В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ярославское издание «Яркуб», редакция которого отказалась удалять новость об оскорбляющем президента России граффити на здании местной полиции, сообщает "Общая газета". Одновременно с этим в реестр запрещенных сайтов была внесена ссылка на новость о возможной попытке суицида подростка с аутизмом, сообщает «Медиазона».

Претензии ведомства связаны с прошлогодней публикацией о возможной попытке суицида подростка с аутизмом. Источником публикации был пресс-релиз следственного управления СКР по Ярославской области с заголовком «По факту получения травм 17-летним подростком-аутистом проводится доследственная проверка».

В Telegram-канале «Яркуб» сообщается, что 10 апреля редакция получила уведомление от хостинга об ограничительных мерах Роскомнадзора. При этом пока изданию не предоставили оснований для блокировки.

«Нам тревожно думать, что Роскомнадзор грубо цепляется и ищет повод из мести за нашу позицию, касающуюся материала о надписи про Путина на стене УМВД», - сообщила редактор издания Марина Седнева.

31 марта и 1 апреля ярославские СМИ опубликовали новости о граффити на колоннах здания регионального МВД с оскорблением в адрес президента Владимира Путина, которого неизвестный назвал представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже Роскомнадзор потребовал удалить эту новость в рамках «профилактической работы» со СМИ в связи со вступлением в силу закона о наказании за неуважение к власти. Несколько изданий отказались удалять публикацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ