В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Стоимость московской квартиры тверского губернатора Игоря Руденя больше, чем он выделил на ремонт больниц во всем регионе, пишет "Собеседник".

По данным издания, рыночная стоимость квартиры в элитном жилом комплексе «Бутиковский, 5» может составлять 500-700 млн рублей. Место престижное: из окон 212-метрового жилища открывается прекрасный вид на Москву-реку и памятник Петру I. Неподалеку находится дом, в котором за 1 млрд рублей приобрел пятиэтажную квартиру глава «Роснефти» Игорь Сечин. Также рядом — ЖК «Остоженка Парк Палас», где 14 квартир оказались принадлежащими депутату Госдумы Алексею Чепе.

По данным декларации Игоря Рудени о доходах за 2017 год, эти 212-метровые апартаменты — не единственная недвижимость, которой он владеет. Имеется еще две квартиры — площадью 52 и 119 квадратных метров, два земельных участка (один из них — почти гектар), жилой дом почти в 800 квадратных метров и храм-часовня.

Между тем, регион дотационный, в 2019 году на финансирование социальных и инфраструктурных расходов Тверской области из государственного бюджета выделят 4,3 млрд рублей.

Журналисты подсчитали, что будь Игорь Руденя среднестатистическим жителем области с ежемесячной зарплатой примерно 30 тыс. рублей, ему бы потребовалось две тысячи лет на покупку схожих апартаментов в столице. Но даже и с губернаторскими доходами, которые в 2017 году составили 3 млн 210 тыс. рублей, купить жилье за полмиллиарда достаточно проблематично.

Издание сообщает, что элитная недвижимость досталась губернатору по договору мены с государством. Правда, непонятно, на что именно ее выменял глава области.

Свой трудовой путь Руденя начинал в милиции, затем занимал руководящие должности в ОАО «Федеральная контрактная корпорация «Росхлебопродукт». Перед его уходом из «Росхлебопродукта» было возбуждено уголовное дело по факту хищения 5 млрд рублей.

В 28 лет будущий тверской губернатор занял пост генерального директора ЗАО «Росзерно», хотя на тот момент у него даже не было высшего образования. Как предполагает издание, росту его стремительной карьеры содействовали такие протеже, как Сергей Чемезов, "на тот момент не последний человек в Управлении делами президента", и Леонид Чешинский – президент «Росхлебопродукта».

Справка:

Руденя Игорь Михайлович родился 15 февраля 1968 года в Москве.

В 1998 году окончил Московский государственный университет пищевых производств.

С 1986 по 1988 год служил в армии.

После демобилизации работал в органах МВД. С 1989 по 1995 год был инспектором уголовного розыска ГУВД Москвы.

С 1995 по 1996 год — гендиректор "Зерновой компании".

В 1996 году стал гендиректором компании "Росзерно".

С 2002 по 2005 год работал в аппарате правительства.

В 2002 году стал начальником Департамента развития агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 2004 году был назначен заместителем директора Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации.

В 2005 году — статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства.

В 2007 году возглавил департамент регионального развития и агропромышленного комплекса Правительства РФ.

22 августа 2008 года был назначен директором Департамента агропромышленного комплекса Правительства РФ.

2 марта 2016 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области.

На выборах 18 сентября 2016 года избран губернатором Тверской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ