График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Посол Литвы в РФ Рямигиюс Мотузас отзывается для консультаций на родину на фоне скандала о возможной коррупции в виде торговли влиянием, сообщил 11 апреля глава МИД республики Линас Линкявичюс, передает "Интерфакс".

"Поскольку идет расследование, есть этот статус специального свидетеля, и поскольку это связано с Россией в определенном смысле, то посол может быть уязвим, - сказал глава внешнеполитического ведомства Литвы. - Возможно, ему некоторое время лучше не ездить в эту страну".

7 апреля бывший посол Литвы в России Римантас Шидлаускас был задержан Вильнюсским управлением Службы специальных расследований (ССР). Кроме того, сотрудники службы в рамках досудебного расследования о вероятной торговле влиянием задержали еще двух человек, в том числе гражданина России Рината Насырова, который является совладельцем Нового промышленного банка. В августе 2018 года лицензия этого банка была аннулирована.

Прокуратура утверждает, что Шидлаускас пообещал за взятку помочь выдать шенгенскую визу Насырову, сообщает BNS. Как подтвердил ранее Мотузас, Насыров и его сын получили визы в посольстве Литвы в Москве в марте на основании письменного приглашения Шидлаускаса. 9 апреля Вильнюсский участковый суд разрешил арестовать Рината Насырова на две недели, а Римантаса Шидлаускаса - на десять дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ