Порошенко привлекут к уголовной ответственности?
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Москве задержан высокопоставленный полицейский
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
ФБР рассекретило документы о... бегстве Гитлера в Аргентину

ИА SakhaNews. Дальний Восток получит дополнительные средства на поддержку рождаемости из Резервного фонда Правительства РФ в 2019 году.

«Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребёнка и региональный материнский капитал при рождении второго. Кроме того, мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего ребёнка и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка из бюджета не оказывалась», - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

В общей сложности на эти цели в 2019 году из Резервного фонда Правительства выделяется более 3 млрд рублей, сказал глава кабмина. «Мы рассчитываем, что на эти деньги сможем поддержать довольно большое количество родителей и, соответственно, рождений, которые должны произойти на Дальнем Востоке в этом году. А со следующего года эти деньги будут предусматриваться уже непосредственно в федеральном бюджете, то есть становятся, по сути, частью программной работы на длительную перспективу», - добавил Дмитрий Медведев.

Как ранее отмечал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, увеличение численности населения для Дальнего Востока – стратегическая задача.

«Меры по стимулированию рождаемости необходимы. Наша главная цель – повышение качества жизни людей, чтобы Дальний Восток стал тем местом, где хочется жить, рожать детей, учиться и работать. Без людей невозможно говорить ни о каком опережающем развитии», - сказал Александр Козлов.

В рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года Минвостокразвития России и дальневосточными регионами был разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке .Среди этих мер: применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми, единовременных региональных выплат на первого ребенка, увеличение регионального материнского капитала, предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей.

Данные меры были представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018 года. По итогам Госсовета глава государства дал поручение проработать данные вопросы в целях их реализации с 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 11:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Иваныч 12.04.2019 14:59

что толку то с этих трёх лимонардов, РАБОТЫ НЕТ.............. АЛЁЁЁЁЁЁ вы че там тупые или глухие ????? РАБОТЫ НЕТ, организуйте рабочие места, люди валят с вашего ДВ, че тут делать, сопли морозить ? те кто остался и кому ехать некуда и не хотят по причине что проработали 30 лет и более, жизнь практически положили, а вы так по скотски относитесь к людям. Сёла загибаются, поселки которые ранее были населены становятся безлюдными, зарплаты. надбавки посрезали, поубирали, профессионалов посокращали, понасадили на ключевые должности дуболомов своих сыночков и дочек безголовых с пиндосовским образованием, которое не применимо никак к экономике РФ и этот пень в галстуке пытается учить и лечить спеца который проработал на предприятии 30 с лишним лет что ключем на 17 можно открутить гайку на 32 со словами "я тебе дал задание, не пререкайся а выполняй". Работяги за свои покупают расходники (пассатижи, отвертки, изоленту и тд) потому как просто не выдаётся это и не секрет не для кого. Это такое развитие ДВ господин Медведев ???? вы видите........... до смешного, уже 2 дня дует сильный ветер и интернета практически нет............. это чё? ветер интернет сдувает?, давайте сошлитесь на это, у вас получится


Руссо туристо 12.04.2019 17:29
настоящее как вы говорите "пиндосовское образование" это что бы для гайки на 32 было как минимум два ключа того же размера , причем в нужное время и в нужном месте. То чему обучены наши "эффективные менеджеры" даже близко не стоит с тем чему учат в бизнес школах и технических вузах запада.Лучшее техническое образование РАНЬШЕ было в СССР. Сейчас его добили, а США вытянули всех наших спецов с Бауманки, МИФИ и МФТИ и создали у себя отличные технические ВУЗы.

НУ ДА! 12.04.2019 22:07

ТОЛКУ НЕ БУДЕТ С ЭТИХ 3 МЛРД. Неужели не понятно по опыту материнского капитала,где эта рождаемость?! Да был всплеск и всё! Если нет жилья,инфраструктуры,нормальной медицины,детсадов и школ кто будет рожать!!?? Роди,а дальше что! Поселковую грязь месить,ребёнка возить в соседние село в школу и в больницу в райцентр?!! Бездарная внутренняя политика бездарного правительства...........


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ