График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В России 89 процентов всех финансовых активов принадлежат 3 процентам граждан, сообщает "Коммерсант".

Аналитики из Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка выяснили, что к 2018 году эти 3 процента россиян владели 89 процентами всех финансовых активов, 92 процентами всех срочных вкладов и 89 процентами всех наличных сбережений в стране. Между тем, на 20 процентов самого малообеспеченного населения приходилось 6 процентов всех финансов, 4 процента срочных вкладов и 3 процента наличных.

«За пять лет реальные доходы беднейшего населения несколько увеличились, еще больше выросла его задолженность, а основные финансовые активы сохранились на прежнем уровне», — сделали вывод аналитики.

Исследователи отмечают, что в России трудно произвести подобную статистику, поскольку для ее учета нельзя применять данные налоговой статистики, которые учитывают все передовые страны. Аналитики обосновывают это масштабностью теневой экономики в РФ.

Аналитики предлагают алгоритм оценки концентрации финансовых активов среди самых богатых граждан на основе данных обследований и банковской статистики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ