В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Проекты АЛРОСА получили награды на Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», который прошел в Москве в конце марта. В частности, компания получила золотую медаль за разработку способа контроля сохранности кристаллов драгоценных камней в процессе технологической переработки, сообщает пресс-служба компании.

В конкурсной программе Салона АЛРОСА представила 4 проекта, которые были по достоинству оценены и удостоены наград экспертной комиссией и Международным жюри Салона. Помимо золотой медали компания также получила серебряную медаль и Гран-при Ассоциации Европейских изобретателей за изобретение «Способа сухой концентрации руды», позволяющего повысить эффективность обогащения алмазосодержащего сырья.

Комплексная разработка по научно-методическому обеспечению геологоразведочных работ удостоена серебряной медали. Это специализированное программное обеспечение по обработке и хранению больших массивов данных, накопленных за многолетние исследования алмазов, минералов-спутников и кимберлитовых пород. Система позволяет проверять сложные гипотезы и решать стратегические проблемы алмазопоисковой геологии, в том числе и при оценке перспектив алмазоносности как территорий, так и отдельных кимберлитовых тел.

Бронзовой медалью отмечена комплексная разработка по научно-методическому обеспечению Единой интегрированной горно-геологической информационной системы (ЕИГГИС), включающая комплекс программ для ЭВМ и баз данных. За вклад в развитие изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности АЛРОСА награждена дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Справка:

Салон «Архимед» проходит при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, администрации Президента Российской Федерации, Роспатента, Министерства экономического развития Российской Федерации, Международной Федерации Ассоциации Изобретателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, министерства обороны Российской Федерации, министерства просвещения Российской Федерации, министерства науки и высшего образования Российской Федерации, «Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Союза Машиностроителей России, Московской городской организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (МГО ВОИР).

Основной целью организации и проведения Салона «Архимед» является активизация изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности. Салон «Архимед-2019» собрал более 300 организаций – участников из 35 иностранных государств и 44 регионов Российской Федерации, которые представили свыше 850 изобретений и инновационных технологий.

Салон «Архимед» - это стартовая площадка для выхода на рынок новых прорывных изобретений и технологий. До 80процентов результатов интеллектуальной деятельности, представляемых на Салоне, внедряются в производство, что показывает высокую эффективность работы Салона. Участники Салона становятся полноправными членами всемирного изобретательского сообщества, и для них открываются самые широкие горизонты для реализации творческого потенциала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 21:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мирный 15.04.2019 08:39

Повышайте зарплаты работникам Компании АЛРОСА! Народ уходит из-за низкой зарплаты. Вот цитата из доклада на хозактиве Компании тогдашней г-жи Вали, вот бананы закупим и обезьяны будут работать они ещё недовольны зарплатой... Жуть...


Человек 16.04.2019 16:46
Так вроде же в Якутии одни из самых высоких зарплат по России. Особенно в Алроса, я думаю, там всё вообще отлично. Вы уверены, что цитата именно такая? Точно не преувеличиваете? Алроса о сотрудниках заботится, там и соцпакет хороший, и социнфраструктура, зарплату индексируют. И не только о сотрудниках, кстати, эта компания заботится. Почти вся социалка Якутии на Алроса. Так что о чём вы вообще?

Мирный2 15.04.2019 08:40

Молодцы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ