В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В будущем российская армия будет полностью состоять из солдат, служащих по контракту, а срочный призыв уйдет в прошлое, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш», сообщает "Коммерсант". Глава государства отметил, что в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач профессиональная армия становится всё более востребованной.

"Мы движемся в направлении создания профессиональной армии. Призыв постепенно будет уходить в прошлое. Правда, для этого нужно время и финансы. Профессиональная армия в связи с усложнением техники нужна. Тенденция есть, и будем двигаться по этому пути", - отметил Владимир Путин.

Политик также подчеркнул, что уже сейчас в армии имеются научные роты, сообщает "Петербургская газета".

По его словам, некоторые государства не переходят на полностью профессиональных военнослужащих, поскольку всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.

Президент напомнил, что сейчас и так срок службы - "совсем минимальный", а не как в советское время, подчеркнув, что "надо, конечно, чтобы отрасль не теряла кадры".

С 2012 года в России вдвое выросло число контрактников — сегодня их насчитывается 394 тыс. человек. С 1 апреля в России идет весенний призыв солдат-срочников, в ходе которого армию пополнят 135 тыс. человек. В прошлую весеннюю кампанию в российскую армию призвали 128 тыс. человек, осенью 2018-го — 132,5 тыс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ