В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. 12 апреля в подмосковном Одинцово в Московской школе управления «Сколково» по инициативе Минвостокразвития России прошла первая стратегическая сессия по работе над проектом Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года. Документ должен быть подготовлен до 1 декабря этого года. Поручение федеральному правительству разработать такой проект дал президент страны Владимир Путин.

«По ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей все арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского», – такую задачу поставил глава государства.

Выступая на сессии, глава Якутии Айсен Николаев, в частности, сказал: «Я считаю, что промышленное развитие должно за собой тянуть развитие инфраструктуры, в обязательном порядке дать импульс для улучшения качества жизни тех людей, которые там сегодня там живут и работают, сохраняют эту территорию для нашей великой страны. Необходимо будет решать вопросы экологии, бережного природопользования, сохранения традиционных отраслей для коренных малочисленных народов Севера и для людей, проживающих в Арктике».

Глава Якутии сообщил, что республика, не дожидаясь решения федеральных органов государственной власти, уже сегодня принимает свои локальные решения, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Ранее Айсен Николаев дал поручение правительству Якутии подготовить законопроект об обнулении ряда налогов для жителей арктических районов республики. Выпадающие доходы муниципальным образованиям поручено компенсировать за счет республиканского бюджета.

«Будем также вносить свои предложения в федеральные решения для того, чтобы снизить налоговые обременения для малого и среднего бизнеса, для улучшения качества жизни людей, для поддержки традиционных отраслей природопользования и улучшения экологического контроля», – подчеркнул Айсен Николаев.

Фото пресс-службы Минвостокразвития России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2019 15:07 (UTC+9)
Комментарии: 8
тётя Люда 14.04.2019 15:24

Сколково - это Чубайс, Чубайс - это враждебная антинародная либеральная идеология


На первом фото 15.04.2019 05:46
Второй слева - кто это?

Черномырдин 14.04.2019 17:34

Хотели ,как лучше получилось ,как всегда.


«По ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей все арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского», 14.04.2019 17:59

Все. Приехали. Он улетел на небо. У него Нечерноземье никакое, а он Арктику собрался в Европу превращать.


Я не хочу такое качество жизни как 100 км от Москвы 14.04.2019 18:03
Он там бывает?

Айсен? 14.04.2019 18:23

Вы готовы отправить жить своих детей в Арктику на благо/пользу Государства?


Вы видите «откровения» людей, не имеющих 15.04.2019 05:40

Профессиональной подготовки с нулевым практическим опытом. Изрекают БАНАЛЬНОСТИ и , при этом, им кажется, что они совершили открытие. Это людьми называется «ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ».


у них и у нас разное «будущее». У них в Москве или за 15.04.2019 05:52

Границей, а нас они видят на Колыме и Индигирке. Как все из них: М. Е. Николаев, ШтЫров, Заболев, Михальчук и тому подобные. «Патриоты», однако.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ