В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SahaNews. 13 апреля в Якутске прошел массовый окружной субботник по санитарной очистке дворовых территорий четырех кварталов. В нем приняли участие 127 человек. Такие субботники нынешней весной будут проводиться регулярно.

Вместе с общественниками и жителями Строительного округа на уборку вышли глава города Сардана Авксентьева, ее заместители, депутаты Якутской городской Думы, сотрудники Окружной администрации, управления округа, работники МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой», ООО «ЯкутскЭкоСети», управляющие компании «Юнион», ИП «Курчатова Е.Л.», «Трансстрой», дворники ООО «Уус Байдам».

«Управление будет предоставлять жителям необходимый инвентарь, мусорные мешки, перчатки. Пользуясь случаем, призываю всех принять активное участие в субботниках. После оттайки снега планируем провести более интенсивную работу по уборке и санитарной очистке», - сказал руководителя управления Строительного округа Савва Михайлов.

МУП «Жилкомсервис» предоставил для уборки два погрузчика, пять самосвалов, три АСМ и манипулятор. На субботнике работники предприятия установили 12 деревянных коробов. АО «Якутдорстрой» выделил на уборку семь самосвалов, две пропарочные машины, погрузчик, бобкат и бульдозер.

По итогам субботника всего вывезено 520 кубометров мусора, на санитарные точки завезено 480 кубометров песка. Кроме того, пропарены водопропускные лотки по улицам Космонавтов и Семена Данилова, откачана воды с заниженных мест дорожного полотна, скошены камыши на ул.Космонавтов. В Строительном округе началась акция «Вызов-кузов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2019 04:31 (UTC+9)
Комментарии: 12
Хорошее начало 14.04.2019 05:58

Чиновникам надо вместе с жителями выходить на субботник.Это поможет взаимопониманию: чиновники увидят реальную картину, как живут жители, чем занимается или не занимается управа округа, а люди увидят, что высокое начальство не равнодушно к их проблемам.Негоже чиновникам прятаться в кабинетах от того, чего они не смогли создать для нормального проживания.


вы что такое пишите? 14.04.2019 11:11
Это проблема Начальников? не смешите!! Это проблема воспитания людей и их отношение к самому себе!!!

Инородец 14.04.2019 07:42

Сардана как Ленин, сама кузов прицепляет)))


Да....с квартиры просто платим за вывоз мусора 14.04.2019 11:09

теперь Мусорным магнатам платим.. и вот еще на субботники выходи...НЕЕЕЕ..не пойду! Хобби не засранки! Не сорю, бычки не бросаю ибо не курю, сопли не харкаю, за тойчиком какашки убираю, в подъезде лестничную площадку чаще чем техничка подметаю... Всего достаточно!


Свиньи 14.04.2019 11:28

Жильцы нагадили, а убирает мэр. Позор жителям квартала


тётя Люда 14.04.2019 15:33

ну чё народ смешить, чё там в грязной луже можно граблями наскрести? Это чистой воды ПОПУЛИЗМ, вон как на фото простой народ на это дело смотрит, прямо скажем неодобрительно.

Надо построить 100 "катерпиллеров" в ряд и снести пол Якутска, а это место застроить высокоплотным облегченным одноэтажным жильем.


тётя Люда 14.04.2019 16:04
по форме среднеазиатской махалли. Интровертное индивидуальное жилье с окнами во свой патио. Все коммуникации внутри помещений, а каждый жилой блок интегрируется в монолитный квартал - МАХАЛЛЯ!

тётя Люда 14.04.2019 16:08
обязательно одноэтажное с плоской крышей, ориентированное "север-юг" для максимальное инсоляции помещений с использованием слуховых окон

тётя Люда 14.04.2019 16:23
ну в конце-то концов, отойдите вы от этих стереотипов блин "окна наружу (на помойку или в окна соседу) и отдельно стоящее здание", ну есть же эффективные способы пожарной безопасности помимо дистанции.

тётя Люда 14.04.2019 16:30
в этом патио каждый сможет создать для себя исключительно приватную идеальную зону созерцания и релаксации + тёплыё гараж + безопасная зона для прогулок малышей на свежем воздухе. И главное - всё это будет доступно среднему классу.

тётя Люда 15.04.2019 01:54
у нас в Якутии снега мало, но все равно надо предусмотреть эвакуацию снега из патио и тут два варианта:

- предусмотреть проход для вывоза его в межквартальный проезд;

- подогрев площадки патио (вода или электро) с дальнейшим выводом в ливнёвку.


Все правильно! 14.04.2019 16:21

Не важно, кто где и чем скребет. Главное, люди вышли и убрали свой квартал перед наступлением лета. Труд свой приложили. Теперь и гадить будет жалко. А там может быть и облагораживать территорию начнут. Клевер белый посейте - хорошо разрастается, невысокий (косить не нужно) и пахнет приятно. Не пожалеете.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ