Порошенко привлекут к уголовной ответственности?
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Москве задержан высокопоставленный полицейский
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
ФБР рассекретило документы о... бегстве Гитлера в Аргентину

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко 14 апреля в шуточной форме прокомментировал отсутствие лидера первого тура голосования — шоумена Владимира Зеленского на дебатах на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Говоря о ситуации, действующий лидер страны посвятил оппоненту отрывок из песни «Ти ж мене підманула», передает РИА Новости.

«Ти казала у неділю підем разом на дебати. Я прийшов — тебе нема. Підманула, підвела (укр. — Ты сказала, в воскресенье пойдем вместе на дебаты. Я пришел — а тебя нет. Обманула, подвела)», — спел одну из строк Порошенко. Кроме того, глава государства исполнил песню из советского фильма «Трактористы». «Как в российской песне <...> Я пришла к тебе, а ты растерялся», — произнес Порошенко применительно к комику.

Лидер государства вместе со своей семьей приехал на стадион «Олимпийский» для проведения дебатов с Зеленским и прождал оппонента почти час, но тот так и не явился. В отсутствие конкурента, Порошенко выступил на сцене перед спорткомплексом, где собралась толпа людей.

В свою очередь Зеленский объяснил свой отказ от участия в дебатах готовящейся провокацией. «Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду, получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию — вы меня поймете», — пояснил шоумен.

Сам Зеленский не раз подчеркивал, что намерен провести дебаты 19 апреля. В этот же день, согласно закону о выборах президента, должны состояться дебаты кандидатов на телевидении. Тогда избирательный штаб кандидата предложил провести дебаты в режиме телемоста из студии телеканала и стадиона «Олимпийский». Однако представители СМИ напомнили, что телемост запрещен правилами дебатов, сообщает «Газета.Ру».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нюргустан 15.04.2019 04:43

А 19 числа Зеля придет один... Вот прикольные у них дебаты!


ЗЕМЛЯК 15.04.2019 09:46
А ВСЁ ТАК И ЗАДУМЫВАЛОСЬ!

Да уж 15.04.2019 07:44

" Я вам спою ещё на бис,

Ведь я артист, ведь я артист".


Да, еще все впереди. 15.04.2019 09:46

Надеюсь 19.04 будет большой юмористический концерт, с песнями, танцами и акробатическими номерами.


Митя 15.04.2019 22:49

Порошенко имел уникальный шанс реально изменить страну, но ... его из-за привычки проталкивать свой бизнес, а не учитывать интересы всех. Поэтому, его будут менять на свободных демократических выборах. Будут менять и следующих, пока не найдется президент, устраивающий все сорта украинцев. Этим путем идут все развитые благополучные страны. Мне кажется, для Порошенко в связи с выборами есть две главные задачи. Первая – проиграть достойно, избегая позорных ситуаций навязывания себя и опорочивания Зеленского. Он с ней не справляется. Вторая – обеспечить демократичность и легитимность выборов. С этим всё в порядке. Сторонники Порошенко ведут активную агитацию повсюду и нешуточные страсти кипят даже в семьях.Интерес к выборам выше обычного. Как раз сейчас идёт массовый переезд киевлян на летние дачи и в связи с этим огромные очереди в госорганах, выдающих открепительные талоны. Текущие соцопросы показывают, что придут голосовать на второй тур 60-65% избирателей, из них за Зеленского 65-70%, за Порошенко – 25-30%, не определились – 5-10%. В свете этих данных никакой интриги во втором туре нет. Есть мышиная возня действующего президента и его команды.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ