График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс 14 апреля в программе «Действующие лица» на канале «Россия 1» рассказал, что задумывается об уходе на пенсию, однако ещё не решил, чем заниматься, передает РИА Новости.

Как отметил Чубайс, «отойти от десятичасового графика работы — правильно и пора».

По словам топ-менеджера, его сделали козлом отпущения за все неприятности, которые случались с россиянами в девяностые годы. Впоследствии его отрицательную репутацию начали использовать разные политики, которые начали критиковать Чубайса для получения политических очков.

Чубайс поделился, что чувствует, что внес вклад в создание в России рыночной экономики, которая связана и с проблемами, и с положительными результатами. Он признался, что не хотел бы быть на месте "виновного", но смирился с этим.

«Человеку нужно, чтобы кто-то был виноват. Сложилось, что это я. Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ну, сложилось — значит, сложилось», — отметил он.

Фраза "во всем виноват Чубайс" появилась на волне сложных рыночных реформ, одним из проводников которых он был. Она прозвучала в эфире программы "Куклы" на телеканале НТВ. Там обыгрывалось увольнение Чубайса с должности первого вице-премьера, когда ему вменили невыполнение ряда поручений президента. СМИ писали, что Ельцин возложил на него ответственность за плохой результат правящей партии на парламентских выборах. По мнению президента, если бы не экономическая политика Чубайса, число проголосовавших было бы в два раза больше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ