График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Минэнерго подготовит меры господдержки разработки малых нефтяных месторождений до конца текущего года. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве. Из-за существующих экономических условий бизнес не заинтересован в освоении мелких и мельчайших месторождений, процесс оказывается нерентабельным.

Однако именно на их долю приходится пятая часть добываемых в России запасов черного золота, а значит, их освоение необходимо для поддержки нефтедобычи на нынешнем уровне. По поручению правительства к концу года будет выработан оптимальный подход, после чего власти закрепят разработанные меры в правовом поле.

В ассоциации «АссоНефть» выступают за предоставление льгот независимым нефтегазодобывающим организациям (ННК) и поддержку разработки малых и средних месторождений. Организация уже направила в Минэнерго предложение о создании правовых предпосылок для применения в отрасли операторского договора с риском (РОД).

Данную идею поддерживает председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный. Как рассказал он «Известиям», операторские договоры с риском будут способствовать освоению малых, истощенных месторождений, эксплуатации простаивающих скважин. Однако эксперты более скептичны в отношении РОД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ