Порошенко привлекут к уголовной ответственности?
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Москве задержан высокопоставленный полицейский
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
ФБР рассекретило документы о... бегстве Гитлера в Аргентину

ИА SakhaNews. Минэнерго подготовит меры господдержки разработки малых нефтяных месторождений до конца текущего года. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве. Из-за существующих экономических условий бизнес не заинтересован в освоении мелких и мельчайших месторождений, процесс оказывается нерентабельным.

Однако именно на их долю приходится пятая часть добываемых в России запасов черного золота, а значит, их освоение необходимо для поддержки нефтедобычи на нынешнем уровне. По поручению правительства к концу года будет выработан оптимальный подход, после чего власти закрепят разработанные меры в правовом поле.

В ассоциации «АссоНефть» выступают за предоставление льгот независимым нефтегазодобывающим организациям (ННК) и поддержку разработки малых и средних месторождений. Организация уже направила в Минэнерго предложение о создании правовых предпосылок для применения в отрасли операторского договора с риском (РОД).

Данную идею поддерживает председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный. Как рассказал он «Известиям», операторские договоры с риском будут способствовать освоению малых, истощенных месторождений, эксплуатации простаивающих скважин. Однако эксперты более скептичны в отношении РОД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 09:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Барр Монтан 16.04.2019 11:42

Самая монополизированная отрасль. Жирные коты раздавят любого, кто сунется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ