График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Начало года отметилось ростом средств населения, размещенных на банковских счетах и депозитах в иностранной валюте. Такие выводы приводятся в мониторинге экономической ситуации Института экономической политики имени Е.Т.Гайдара и РАНХиГС, документ изучили "Известия".

За два месяца валютные вклады увеличились на 4,6 процента, или 4,1 млрд долларов. При этом объем средств на рублевых счетах снижался, а приток вкладов в начале года обеспечили именно депозиты в долларах и евро.

Совокупный объем вкладов в иностранной валюте в начале года достиг 92,5 млрд долларов. Средства же на рублевых депозитах, наоборот, сократились за два месяца на 1,0 процент, или 221 млрд рублей.

Таким образом, рост сбережений граждан был обеспечен за счет вложений в доллары и евро, указывается в мониторинг.

Как пояснил заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара Михаил Хромов, рост валютных депозитов может быть связан с укреплением рубля.

За январь-февраль этого года российская национальная валюта подорожала к евро на 3,8 процента, к доллару — на 2,1 процента, отмечают авторы мониторинга. В итоге рублевый эквивалент вкладов в указанный период даже снизился на 0,8 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ