График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Федеральная служба исполнения наказаний представила портал по истории отечественной уголовно-исполнительной системы. Ресурс стал доступен на официальном сайте ведомства.

Впервые силовая структура России систематизировала и обобщила огромный пласт материалов по собственной истории, и работа в данном направлении будет продолжаться. Проект представляет собой постоянно обновляемую информационно-справочную базу, сообщили в УФСИН по РС(Я).

Все, кого интересует история уголовно-исполнительной системы с момента ее возникновения до наших дней, смогут получить исчерпывающую информацию либо сразу на портале, либо через профессионально подобранные ссылки на материалы крупнейших архивов и библиотек страны.

История уголовно-исполнительной системы – это не только описание становления и реформирования системы, но и история ее отдельных учреждений, в том числе тюремных замков времен Российской империи.

Портал включает в себя список литературы и исторических источников, освещающих историю ведомства, статьи по истории учреждений, биографические статьи, сведения о произведениях искусства и литературы, отражающих историю ведомства, информацию о постоянно действующих и временных экспозициях, освещающих историю ведомства.

В структуру статей включены цифровые копии архивных документов, фотографий, ссылки на электронные ресурсы Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации, Национальной электронной библиотеки, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Государственной публичной исторической библиотеки России, Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина и др.

Исторический портал не только систематизирует накопленные знания по истории уголовно-исполнительной системы, делает их доступнее для широкого круга читателей, но и способствует выявлению новых исторических фактов, вводу в научный оборот ранее неизвестных источников.

На фото: Шлиссельбургский узник (Пётр III посещает Иоанна Антоновича в Шлиссельбургской крепости). Фрагмент. Буров Федор Емельянович. 1885 г. Материал: холст, масло. Хранится в Государственном Русском музее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 09:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ