В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Директивные и принудительные меры сегодня недостаточны для улучшения дисциплины налогоплательщиков. Предприниматели становятся сознательнее, если у него есть удобные и лояльные налоговые условия развития бизнеса, не боятся взаимодействия с налоговым органом. Такое мнение высказала член генсовета ООО «Деловая Россия», Общественного совета при УФНС по Республике Саха (Якутия) Флида Габбасова на состоявшемся на днях в Якутске Втором региональном форуме «Диалог с налогоплательщиком». Об этом ИА SakhaNews сообщили в ЯРО ООО «Деловая Россия».

«Мы нуждаемся в повышении налоговой грамотности населения путём формирования партнёрских отношений государства и налогоплательщика, активности предпринимателей в построении налоговой конструкции государства, культуры добровольного соблюдения налогового законодательства, – отметила Габбасова, – бизнес-сообществу необходимо быть в курсе налоговой политики, на страже своих интересов, побудителем законодательных реформ. Недостаточность гарантий защиты частной собственности вынуждают некоторых предпринимателей не выходить из тени, что существенно наносит урон экономике государства».

«В Якутии создаются максимально комфортные условия посещения налоговых инспекций, – подчеркнула в своем выступлении руководитель УФНС по РС(Я) Алёна Федорова. – Все они оформлены по единому стандарту, а также оснащены системами управления электронной очередью, информационными киосками с доступом к интернет-сервисам ФНС России, ЕПГУ, правовой системе «Консультант», стандартизованными информационными стендами. ФНС России важно, чтобы новации и технологии доводились до граждан и позитивно ими воспринимались. Сместился акцент с выездных налоговых проверок на добровольное принуждение к доплатам в бюджет. Налоговая служба открыта к взаимодействию и получению обратной связи, готова вносить коррективы в свою работу».

«Нельзя забывать предпринимателей-сельхозпроизводителей Якутии. Там самая сложная ситуация, в том числе с налогообложением. Сколько поступает налогов от сельхозпроизводителей от общего числа? Уверен, это доля мизерная, – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат Ил Тумэна Валерий Лютый. – Что мы можем предпринять стратегически, для развития Дальнего Востока и Якутии? Считаю, снижение ставок для сельских товаропроизводителей позволит вздохнуть этому сектору экономики и действительно поддержит развитие малого и среднего бизнеса. В первую очередь, хотелось, чтобы они вышли на рентабельное производство. Настоящую инициативу готовы обсудить и на федеральном, и на региональном уровнях законодательной власти».

«Итоги и предложения участников форума подтвердили эффективность консолидации региональных отделений Деловой России, Торгово-промышленной Палаты Якутии, «Опоры России», Общероссийского народного фронта и других общественников, госорганов, бизнеса региона и лягут в основу резолюции Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Согласно документу, будут даны рекомендации Правительству Республики Саха (Якутия) и общественным организациям республики», – резюмировала Флида Габбасова.

Напомним, основной темой форума было обсуждение изменения налогового законодательства в 2019 году и его влияние на налогообложение предпринимателей. Программа мероприятия также включала в себя вопросы взаимодействия органов госвласти и институтов гражданского общества, повышения налоговой грамотности населения, внедрения в повседневную практику деятельности налогоплательщика электронных сервисов и услуг, предоставляемых ФНС России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ