Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

12 апреля в ДК «Металлург» в п.Нижний Куранах Алданского района Якутии прошло собрание коллектива «Полюс Алдан» под председательством управляющего директора А.П.Носкова. Алексей Петрович предложил обсудить вопросы развития предприятия – основоположника золотодобывающей отрасли республики, которому в этом году исполняется 95 лет.

Геология – надежный фундамент

Первой важной темой была обозначена геологоразведка, поскольку это фундамент горнодобывающего предприятия. И он в последние несколько лет значительно укреплен, идет прирост по всем направлениям. Для понимания долгосрочной перспективы достаточно сказать, что общие запасы, стоящие на учете в ГКЗ, – 249 тонн золота, общий ресурсный потенциал флангов КРП составляет 44-50 тонн золота, площадь месторождений составляет 215 квадратных километров.

Обо всем этом подробно рассказал собравшимся главный геолог Общества А.А.Ананин. В период с 2019 по 2021 год объем вложений на выполнение геологоразведочных работ составит около 2 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем за период 2013-2018 годов.

На собрание пришли более 300 человек, представителей всех подразделений «Полюс Алдан», участники с интересом узнали о прогрессивной политике руководства предприятия в разных областях.

Только вперед!

Алексей Носков рассказал о том, как модернизируется и будет практически обновлена к своему 55-летию в следующем году Куранахская золотоизвлекательная фабрика, о строительстве высокопроизводительного пластинчатого сгустителя, которому под силу заменить по мощности три уже существующих сгустителя, несмотря на то, что диаметр его чаши в два раза меньше. Предприятие достигло самых высоких показателей по итогам прошлого года, впервые за всю историю сумев произвести более 6 200 кг золота.

Алексей Петрович подчеркнул, что деятельность предприятия нацелена на долголетие, сегодня в каждом подразделении идет техническое перевооружение, с 2016 года отмечается значительный рост инвестиций в основной капитал, в том числе в реализацию проектов увеличения производства, обновления технологического транспорта и оборудования, выполнения геолого-разведочных работ.

«Благодаря напряженной производственной программе прошлого года «Полюс Алдан» удалось досрочно выполнить годовой план по добыче золота с начала года на золотоизвлекательной фабрике и участке кучного выщелачивания. Это результат планомерной работы по обеспечению роста эффективности и совершенствованию действующих производств, созданию нового – по переработке забалансовых руд методом кучного выщелачивания. Большую роль сыграла инвестиционная программа Группы «Полюс», которая в последние три года интенсивно реализуется коллективом «Полюс Алдан». Выработанная политика сохраняется и в 2019 году, еще более напряженном, чем предыдущий», – отметил Алексей Петрович.

В период с 2015 по 2021 годы планируется инвестировать в техническое перевооружение ЗИФ, развитие участка кучного выщелачивания, реконструкцию хвостохранилища ЗИФ для обеспечения складирования отходов производства.

С ответственностью – к социальной сфере

Помимо производственных, «Полюс Алдан» успешно реализует социальные программы. Один из важных социальных проектов 2019-го – строительство нового современного общежития для работников на 100 мест. Сроки его ввода сжатые, так что уже в июле этого года просторные светлые комнаты встретят новоселов. Это будут те, кто особенно нуждается в жилье, испытывает трудности в перенаселенном общежитии «Золотинка».

На собрании выступил директор по персоналу и АХО Андрей Устинов. Андрей Александрович проинформировал, что, по состоянию на первое апреля, численность сотрудников предприятия составляет 1 850 человек, из них 91 процент – работники из числа местного населения. В 2018 году в «Полюс Алдан» был трудоустроен 491 человек, в том числе 347 – по срочным трудовым договорам из числа местного населения, из них 27 человек – из других районов республики. 311 человек из них работают по настоящее время. Согласно соглашению о привлечении местных кадров, квота для компании «Полюс Алдан» на 2018 год была установлена в 168 человек, то есть обязательство перевыполнено в три раза.

Основной акцент во взаимодействии с учебными заведениями сделан на Алданском политехническом техникуме, как на основном поставщике местных трудовых ресурсов для компании «Полюс Алдан». Организация стажировок для выпускников образовательных учреждений – важное направление деятельности предприятия, в 2011–2018 годах стажировку прошли 647 молодых специалистов. В среднем, в год проходит стажировку порядка 80 человек, из них порядка 70 процентов – жители Якутии.

Андрей Александрович рассказал о социальной политике предприятия, о том, что на благотворительную и спонсорскую помощь в период с 2011 по 2018 год направлено более 150 млн рублей. Между «Полюсом» и Правительством Республики Саха (Якутия) было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого компания направила 35 млн рублей на развитие посёлка Нижний Куранах, его социальных объектов.

«Полюс Алдан» содержит спортивно-оздоровительный комплекс с двумя плавательными бассейнами, где организовано более 15 секций. В нём бесплатно занимаются все жители Нижнего Куранаха. Содержание СОК ежегодно обходится в немалую сумму – около порядка 25 млн рублей.

Компания обеспечивает работу котельной, отапливающей весь жилой фонд и социальную инфраструктуру посёлка. Помимо оказания благотворительной помощи по отдельным соглашениям, ежегодный бюджет компании «Полюс Алдан» по благотворительности составляет около 12 млн рублей.

Работать не в ущерб здоровью

Следующее выступление также вызвало большой интерес, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии О.В.Исаков остановился на вопросах, близких каждому. Это жизнь и здоровье, любые плановые показатели без них не имеют смысла. Их сохранению подчинена вся политика компании. Олег Васильевич подчеркнул, что как раз 12 апреля на предприятии зафиксировано 300 дней без несчастных случаев. Это хороший показатель, необходимо стремиться, чтобы их не было вообще, для чего и проводится большая планомерная работа. Она включает и регулярную проверку знаний работников, и обеспечение более современными средствами защиты. Кстати, перед собранием всем участникам были выданы для работы новые защитные очки в специальных чехлах, проведен контакт по безопасности.

С напоминания о том, как вести себя в той или иной опасной ситуации, сейчас начинается практически каждое мероприятие в компании «Полюс Алдан». Всего презентовано свыше 500 контактов по безопасности на различные темы, все контакты по безопасности распространяются в подразделениях и используются линейными руководителями в ходе выдачи нарядов. Ежегодно ведется работа по испытанию современных и удобных в применении СИЗ. Затраты на их приобретение выросли с 25,7 млн рублей в 2016 году до 76,4 млн рублей в 2019 году.

В целях повышения качества периодического медицинского осмотра с 2017 года в компании «Полюс Алдан» организовано привлечение высококвалифицированных специалистов Якутского республиканского центра профпатологии ГБУ РС(Я) РБ номер два - ЦЭМП. В 2018 году впервые на предприятии при периодическом медицинском осмотре была проведена кампания «АнтиСПИД», бесплатно и анонимно протестировано экспресс-тестами для выявления антител к ВИЧ 83 работника.

Развивается комплексная программа взаимодействия с Министерством охраны природы Республики Саха (Якутия),затраты на её внедрение составляют более 115 млн рублей.

Разработана проектная документация на строительство объекта «Полигон размещения и обезвреживания твердых коммунальных отходов (ТКО) и промышленных отходов (ПО)». Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Запущен в эксплуатацию после технического перевооружения склад отработанного масла емкостью 180 кубометров. В целях соблюдения Федерального закона номер 89 от 24.06.1998. «Об отходах производства и потребления» приобретены воздухонагреватели Clean Burn для обезвреживания отработанных ГСМ и обогрева помещений, приобретена мобильная установка «Форсаж-1» для обезвреживания промасленной ветоши и отработанных фильтров.

Все это и многое другое вселяет гордость за предприятие, подошедшее к солидному юбилею практически полностью обновленным, создавшим перспективу на десятилетия, чтобы спокойно могли трудиться новые поколения золотодобытчиков Нижнего Куранаха.

Собрание, длившееся около трёх часов, затронуло самые важные темы. Выступили представители разных подразделений, отметили, где еще есть так называемые «узкие места», на что управляющий директор Алексей Носков заметил, что все они руководству известны, имеющиеся вопросы решаются поэтапно. Это касается и оплаты труда, в частности, дано поручение разработать предложения по заработной плате работников ЗИФ.

От профсоюзной организации выступила заместитель председателя профкома «Алданзолото» ГРК» С.С.Займидорога, которая подчеркнула, что все проблемы преодолимы, когда есть взаимопонимание и уважение. В последние годы их удалось достичь между руководством компании «Полюс Алдан» и общественной организацией, а это дорогого стоит.

Елена ЛЕЙКИНА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ