Порошенко привлекут к уголовной ответственности?
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Москве задержан высокопоставленный полицейский
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
ФБР рассекретило документы о... бегстве Гитлера в Аргентину

ИА SakhaNews. В Верхневилюйском районе в суд направлено уголовное дело в отношении граждан по фактам незаконной охоты и рубки лесных насаждений

По версии следствия, обвиняемые, заведомо зная, что на законную рубку лесных насаждений необходимо получение разрешительных документов, вступили в сговор и умышленно вырубили 15 лиственниц для собственных нужд. Лесному фонду РФ причинен ущерб в размере 19 474 рублей.

Действия нарушителей квалифицированы следствием по п.«а» ч.2 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, им грозит наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Кроме того, один из обвиняемых, находясь на участке местности «Умсаннаах» села Кырыкый Верхневилюйского района, заметил на снегу следы диких животных. Он установил капканы для ловли пушных зверей, чтобы продать их шкуры. Были незаконно добыты четыре лисы и четыре соболя, ущерб составил 182,4 тысячи рублей.

Незаконная охота квалифицирована по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением ущерба в особо крупном размере), санкция данной статьи предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Причиненный ущерб, добровольно возмещен нарушителями в ходе следствия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ