Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 15 апреля на рабочем совещании назвал сложившуюся вокруг частных детских садов ситуацию вопиющей и поручил главе Якутска Сардане Авксентьевой и министру образования РС(Я) Владимиру Егорову, в оперативном порядке решить вопрос, сообщает пресс-служба главы и 1правительства Республики Саха (Якутия).

Глава республики отметил, что он получил в свой адрес официальное обращение от руководителей частных детских садов города Якутска с просьбой разобраться в ситуации с выводами внеплановых проверок частных дошкольных учреждений столицы. Сформированные списки детей, посещающих частные детские сады, на основании этих проверок Управлением образования ГО «город Якутск» были признаны неправильными, хотя частные детские сады призваны обеспечить и обеспечивают дошкольным образованием всех детей без исключения, говорится в обращении. Кроме того, предприниматели жалуются, что субсидии, предусмотренные частным детским садам, перечисляются с большим опозданием.

Действующее соглашение между частными садами и городом об обеспечении детей местами в частных детских садах было принято еще в 2015 году, когда ситуация с обеспечением дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет в Якутске оставалась крайне напряженной. Сегодня ситуация иная, и регламент условий соглашения необходимо пересмотреть с точки зрения современных реалий, подчеркнул руководитель республики.

Айсен Николаев призвал максимально снизить административные барьеры, мешающие деятельности предпринимателей. Он напомнил, что в свое время вопрос с обеспечением доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в городе Якутске был полностью решен в максимально сжатые сроки именно благодаря поддержке предпринимателей. Если в 2012 году в городе Якутске работал только один лицензированный частный детский сад, то в настоящее время в столице свою деятельность ведут 39 частных детских садов.

«Надо убирать административные барьеры вокруг частных детских садов. Не изводить бизнес проверками, а, наоборот, помогать предпринимателям и дальше решать данные вопросы, в том числе, по созданию ясельных групп в частных детсадах», – резюмировал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 19:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
Тебе 15.04.2019 20:16

Опять киргизы виновны ? Как можно работать так


Он не прав! 16.04.2019 05:47

Жизнь детей нельзя подвергать опасности. Проверки в детских садах со стороны потребнадзора, обрнадзора должны быть постоянно.


Иваныч 16.04.2019 10:49

ку кого же винить киргизов конечно, только их, а роспотреб только шкуру и трёт возле частных садов, кусок то пожирнее. это же частное........ коммерсы его сами сделали, ногами бегали. лбами пробивали эти лицензии, а тут кровопийцы тут как тут. что у вас не так ?????? шас найдём ИЛИ ПЛАТИ что бы не закрыли ....... не так ли? А что с госсадика возьмёшь. в карман не положишь ничего. предприсания на устранения только накропать и всё............... эт же не вкусно. в карман не положишь............... вот так и живут наши проверяющие ОРГАНЫ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ