График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии должник, повторно уклонявшийся от уплаты алиментов на своих трех детей, получил 2,5 года колонии общего режима, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

В Якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Мужчина уклонялся от ежемесячной уплаты алиментов, в размере 1/2 доли своих доходов на содержание трех несовершеннолетних детей более 2-х месяцев, при этом выплачивая незначительные суммы.

Ранее должник привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи г.Якутска вынесено административное наказание в виде ареста на 10 суток. Гражданин лишен родительских прав, дети воспитываются в детском доме.

Мужчина, зная о вступившем в законную силу решении суда, неоднократно уклонился от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В результате неуплаты средств на содержание несовершеннолетних детей накопил задолженность в размере 67 504 рублей.

Ранее за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, мировым судьей г.Якутска назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ