Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 15 апреля заложил первую сваю школы-сада им. П.И.Шадрина в селе Октемцы Хангаласского района, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Вместе с руководителем республики в торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, министр образования и науки Владимир Егоров, министр строительства Павел Аргунов, глава Хангаласского района Гаврил Алексеев, руководители компании-подрядчика «Сэттэ».

«Политика по строительству объектов образования в республике будет продолжена. Основной упор мы сделаем на те населенные пункты, где школы находятся в аварийном состоянии. Их у нас 52. Достаточно остро вопрос стоит и в городе Якутске. Однако, мы должны не просто строить новые здания, но применять новые подходы в образовании, чтобы наши дети в школах и детсадах получали качественное образование, соответствующее требованиям XXI века», – сказал Айсен Николаев.

Отметим, что решение о скорейшем строительстве Октемской общеобразовательной школы им. П.И.Шадрина было принято летом прошлого года во время визита Айсена Николаева в Хангаласский район. На встрече с населением тогда еще врио главы Якутии сообщили, что из-за аварийности здания 1976 года постройки дети вынуждены учиться в четырех не предназначенных для этого зданиях.

Сегодня объект строится по линии инвестиционной программы республики строительной компанией «Сэттэ». В двухэтажном здании площадью 5300 квадратных метров предусмотрят 220 мест для средней школы и 100 мест для детского сада.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 21:04 (UTC+9)
Комментарии: 4
Октябрь 93 16.04.2019 07:46

Для чего такие материальные затраты, на такие торжества? Сотни людей задействованы. Выброшенные деньги на ветер. По советским временам строительство такого небольшого сооружения - это рядовое событие. Это даже не должно быть событием, это должно быть буднями.


А почему нет 16.04.2019 08:02
В национальном наслеге в национальных одеждах с кумысом встречают главу респкблики. Для такого маленького поселения это очень большое событие.

смешно и грустно от показухи. 16.04.2019 09:12
Для главного лентореза стараются))

Сейчас этот коммент удалят))


Местный 16.04.2019 14:35
А почему бы и нет? Не думаю, что там такие значительные затраты. Меня возмущает другое: как это до сих пор каменной школы не заслужили октёмчане, находясь в подбрюшье столицы? Радует то, что октёмчанам повезло с застройщиком, компания "Сэттэ" - это гарантия качества. Тревожит то, что Октёмцы каждый год заливает водами Лены. Потому здание школы надо бы сажать повыше...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ