Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Сотрудничество России и НАТО по военной и гражданской линиям полностью прекращено, заявил 15 апреля в интервью РИА Новости замглавы МИД России Александр Грушко.

«НАТО само отказалось от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика. НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают «обычное» состояние дел, под которое создавалось НАТО — под холодную войну», — сказал замминистра.

По его словам, сейчас НАТО повышает боеготовность своих войск, занимается их оперативной переброской по Европе, фокусируясь на Балтийском и Черноморском регионах, а также в приарктической зоне. Военные расходы НАТО в 2018 году превысили 1 трлн долларов, что в 22 раза больше, чем траты России на оборону, подчеркнул Грушко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 21:31 (UTC+9)
Комментарии: 7
Митя 15.04.2019 21:43

За все годы своего существования НАТО не убило ни одного русского солдата, ни одного россиянина. ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ убило и замучило миллионы советских граждан, в т.ч и русских. Почему мы боимся НАТО и безмерно доверяем ФСБ?


Митя 15.04.2019 22:15
Даля Грибаускайте, президент Литвы, в марте 2019: "Российские войска всё ещё на территории Украины. Это означает, что Европа и мир позволяют России не только запугивать своих соседей, но и применять против них военную силу".

Именно за годы правления теперешнего президента России начало быстро расти число стран, желающих присоединится к НАТО.


Ага, 16.04.2019 00:36
мощных рахитов набрали :D

Москвичка 16.04.2019 21:06
Митя, что фигню ты несешь...речь идет о международных отношениях. Им нравилось, когда в 90е наша армия занималась, и Россия была хороша, а только мы немного встали с колен, все мы враги всего Мира.

Кузю на металлолом? 15.04.2019 21:47

"Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан в случае, если промышленность и Минобороны не решат вопрос с заменой дока, необходимого для завершения ремонта корабля. Об этом пишут Известия. Докование — важная часть восстановления технической готовности корабля, без чего «Кузнецов» не сможет вернуться в строй, хотя бы потому, что только в доке можно заново установить на корабль снятые ранее в процессе ремонта гребные винты." Это как-то не вяжется с предыдущими заявлениями: "Необходимость устранения повреждений на авианосце «Адмирал Кузнецов», полученных при падении докового крана на палубу корабля, существенно не скажется на сроках ремонта, и авианесущий крейсер будет передан Минобороны в ранее установленный срок. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов..."


Иваныч 16.04.2019 10:41

кран упал. кораблик сломал.......... че за бред. деньги уворовали и не на что ремонтить, это будет понятно


Руссо туристо 16.04.2019 11:06

НАТО - это не благотворительная организация, это военный блок. Для руководства НАТО существующая ситуация конфронтации - просто подарок. Это увеличение военных бюджетов, рост влияния со всеми вытекающими. Поэтому глупо думать и тем более заявлять (аж целому зам министра МИД) что военные сами будут отказываться от денег, пчелы против меда. Противостояния и создают и устраняют ПОЛИТИКИ, военные это всего лишь инструмент, опасный но инструмент.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ