Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул территорию страны, сообщил 15 апреля на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, сообщает «Лента.Ру».

«Толик Матиос покинул страну. [Владимиру] Зеленскому и [Игорю] Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр [Порошенко] будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — написал он.

По словам репортера, у Матиоса серьезный конфликт с действующим главой государства Петром Порошенко. Он заявил, что именно прокурор передал журналистам сведения о хищениях в оборонной сфере, в которой были замешаны соратники Порошенко, отец и сын Гладковские (ранее носившие фамилию Свинарчук), и обнародовал видео, где сын президента находится в состоянии алкогольного опьянения.

В конце февраля журналисты портала bihus.info опубликовали расследование, описывающее коррупционные схемы «Укроборонпрома». Участников этой схемы — первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и бывшего бизнес-партнера Порошенко Олега Гладковского и его сына Игоря — обвиняют в организации схемы по поставкам контрабандных российских деталей для военной техники, которые закупались по цене в 2-4 раза выше рыночной.

Справка:

Матиос Анатолий Васильевич родился 13 февраля 1969 года в селе Ростоки Черновицкой области УССР. Женат на Ирине Барах.

В 1997 году окончил юридический факультет Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича и тогда же начал работу в органах прокуратуры помощником прокурора города Черновцы.

С 1988 по 1990 годы проходил военную службу в Вооруженных силах СССР.

С 1998 по 1999 год занимал должность старшего следователя прокуратуры в Черновцах, затем до 2000 года — старшего следователя прокуратуры Черновицкой области и до 2001 — старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за законностью оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2001 году стал старшим прокурором отдела по работе с кадрами прокуратуры Херсонской области, параллельно выполнял обязанности заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Херсонской области. Также занимал пост прокурора Высокопольского района Херсонской области.

В период с 2001 по 2004 год Матиос начальником отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими государственными органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией управления надзора за законностью оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Херсонской области.

В 2004 году выполнял обязанности заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-разыскную деятельность, дознание и досудебное следствие киевской прокуратуры.

С 2005 по 2008 год занимал должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами Службы безопасности Украины (СБУ), государственной таможенной службы и Государственной пограничной охраны при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Киева.

В 2008 году стал начальником УСБУ во Львовской области, также с 2008 по 2009 год руководил одесским управлением СБУ. В конце года Матиосу было присвоено воинское звание генерал-майора СБУ.

С 2009 по 2010 год был первым заместителем начальника ГУ «К» СБУ (Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины).

На следующий год был командирован из органов СБУ на должность советника председателя Высшего административного суда Украины.

В течение 2011-2014 годов пребывал в должности заместителя руководителя Главного контрольного управления администрации президента Украины. В 2014 году находился в распоряжении председателя СБУ.

В июне 2014 года Матиос назначен заместителем генерального прокурора Украины — начальником Главного управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

В конце августа 2014 года стал главным военным прокурором Украины.

В ноябре 2018 года попал в санкционные списки России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2019 23:35 (UTC+9)
Комментарии: 7
Дожили 16.04.2019 00:26

Контра на контре. Народ Украины страдает, а моральные уроды торгуют страной.


Водитель 16.04.2019 07:59

Крысы побежали с тонущего корабля.


Иваныч 16.04.2019 08:39

можно подумать что у нас по другому............ у них страна в разы меньше вот и уже нечего тащить. а у нас еще эге гей................ прям как в песне............ воруй, воруй Россия всего не украдёшь, воруй, воруй Россия. ато с ума сойдёшь..............а народ пробивает дно за дном


Точняком 16.04.2019 10:49

крысы бегут с "тонущего" корабля. Порошенко успеет сбежать,ведь проиграет выборы,надеется на фальсификации?


Местный 16.04.2019 11:56
Надеется. У Ельцина с Чубайсом получилось же в 96-м? Почему у него не должно получиться? Потрошенко один в один повторяет Ельцина на концертных площадках, особенно...

Прикладная психиатрия. 16.04.2019 13:22
Очень глубокое познание тонкостей предвыборной гонки в Украине. Какой телевизионный канал смотришь, Местный? Украиноведы. Обхохочешься с вас. Вот как мозги промыли телеящиком. Клиника...

Митя 16.04.2019 15:13

Позже Крутчак добавил: «Матиос действительно покинул страну. Я могу вам сказать немного, чтобы не подставлять свои источники. … к вечеру буду знать страну, куда он уехал. Допускаю, что он (Матиос) еще сумеет найти компромисс с властью ». Пресс-служба военной прокуратуры: «Главный военный прокурор Анатолий Матиос не выезжал за пределы Украины и в настоящее время находится на рабочем месте». В то же время сотрудница пресс-службы отказала изданию «Главком» в получении короткого комментария от Матиоса до конца рабочего дня и попросила направить информационный запрос с просьбой об интервью.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ