Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Ювелирные изделия Якутской алмазной компании пустят на погашение долгов перед Сбербанком, поскольку банк ранее других зарегистрировал уведомление о залоге имущества, сообщается на сайте Арбитражного суда Республики Саха (Якутия).

Как отмечает суд, право первоочередного погашения требований за счет залогового имущества по договорам залога принадлежит ПАО «Сбербанк России» (сумма требования - 209,005 млн рублей, затем - АКБ «Алмазэргиэнбанк» (АО) (272,694 млн рублей), а после - ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (597,179 млн рублей).

Кроме того, суд апелляционной инстанции указал на то, что ПАО «Сбербанк России» имеет право преимущественного удовлетворения от заложенного имущества также в связи с «кристаллизацией» (замораживанием) залога и объяснил, что к моменту перехода товаров в обороте в твердый залог (кристаллизация) относится индивидуализация заложенных товаров и фактическое приостановление их оборота. К таким видам относятся, в частности, арест товаров в обороте, их опись, изъятие и помещение под ответственное хранение, и с данного момента в залоге находятся указанные в описи ювелирные изделия, содержащие признаки индивидуальных вещей, а не товары в обороте.

Актом о наложении ареста (описи имущества) от 30.09.2015 в рамках исполнительного производства в пользу ПАО «Сбербанк России» ювелирные изделия были арестованы судебным приставом-исполнителем. Таким образом, с момента ареста товаров в обороте (ювелирных изделий) и помещения их под ответственное хранение у данного кредитора возникло залоговое право на ювелирные изделия как на индивидуально-определенные вещи, предоставляющее возможность получить ему право преимущественного удовлетворения требований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2019 02:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
А што это за такая алмазная компания с долгами в миллиард 16.04.2019 07:59

Меньше миллиарда никак. Некомильфо.


Иваныч 16.04.2019 08:04

во федералы дают!!!!!!! не битьём так катаньем...... ну прям Украину с долгами перед пиндосами напоминает. Сначала мягкие и пушиствые нате деньги. а потом когда в долги загонят, звери лютые, плевать на всё........... отдай и всё


понабрали кредитов 16.04.2019 09:02

Руководители фирмы съели миллиард. Смылись?


Иванычу 16.04.2019 09:48

"Эффективные менеджеры" наруководили, а федералы виноваты?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ