График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Верхневилюйском районе Якутии две школьницы подозреваются в краже. Дело возбуждено по ст.158 УК РФ, сообщили в МВД по РС(Я).

С заявлением полицию обратилась 28-летняя предпринимательница: неизвестные ночью похитили из её дома и магазина, расположенных на одном участке, хард-диск, 1 500 рублей из кассы и товары общей стоимостью более 20 000 рублей.

Стражи порядка установили, что злоумышленники взломали замки на входных дверях с помощью арматуры. Из дома был похищен хард, в перечень похищенных из магазина товаров вошли колготки, мясо для шашлыков, колбасы, соки, лапша быстрого приготовления, молочные продукты и т.д.

Вскоре были установлены подозреваемые. Ими оказались две ученицы 9 класса, одной из которых 15 лет, а второй – 16. Школьницы проникли в дом и магазин около 23 часов. Хозяйка закрыла торговую точку, как обычно, в 19 часов и ушла в тот вечер ночевать к родителям. Этим и воспользовались подозреваемые. Похищенные вещи они спрятали в заброшенном доме возле церкви. Часть похищенного изъята.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2019 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ