В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. В преддверии паводка и пожароопасного сезона в лесах 16 апреля в Якутии стартовали командно-штабные учения со звеньями территориальной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) под руководством ГУ МЧС по РС(Я).

Как сообщили ИА SakhaNews в главке ведомства по региону, учения будут проходить в три этапа, с последовательной отработкой вопросов оповещения, приведения в готовность органов управления, сил и средств РСЧС района, организации управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, принятия решения на проведения превентивных мероприятий и ликвидацию последствий наводнения и последствий от ЧС, связанных природными пожарами, а также вопросов взаимодействия при проведении работ в зоне чрезвычайной ситуации.

«Успешное решение задач в области гражданской обороны и защиты населения территории Якутии от чрезвычайных ситуаций в значительной степени зависит от уровня подготовки руководящего состава. Данные учения проводятся в целях повышения степени готовности органов управления к выполнению мероприятий гражданской обороны, решению задач по предупреждению и ликвидации ЧС» – сказал врио начальника ГУ МЧС России по РС(Я) полковник внутренней службы Николай Иванов.

Ранее сообщалось, что в Якутии в зоне риска подтопления в сезон 2019 года находятся более 8,8 тысячи домов, в которых проживает 47 279 человек, а также 17 объектов экономики, 12 участков автодорог, пять автомобильных мостов, две взлетно-посадочные полосы.

По данным Якутского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек в Якутии в нынешнем году прогнозируется на 2-5 суток раньше установленных сроков. Ледоход на реке Лене в пределах Ленского и Олёкминского районов ожидается с 5 по 11 мая, ниже Олёкминска – с 11 по 13 мая, на участке Покровск-Якутск-Кангалассы – с 14 по 19 мая, в посёлке Сангар – 19-21 мая. В нижнем течении реки лед вскроется в последних числах мая, а в районе Кюсюра – в первой пятидневке июня.

В первой декаде мая на 5-6 суток раньше намечается ледоход на реке Амга, во второй декаде – на реках Алдан и Вилюй. На северных реках Яне, Индигирке и Колыме вскрытие предполагается в третьей декаде мая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2019 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ