В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. 14 апреля в Якутске по подозрению во взяточничестве был задержан и в тот же день помещён под стражу бывший замначальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)) (ГКУ «Управтодор РС(Я)»). Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя следственного управления по региону Надежда Дворецкая.

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, занимая должность ведущего эксперта дорожного хозяйства отдела эксплуатации ГКУ «Управтодор», потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югорёнок-Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по одному миллиону рублей. Взамен этого он пообещал беспрепятственную приёмку работ и своевременное перечисление денежных средств субподрядчику.

«Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедления, он согласился на ежегодный перевод денег», – пояснила Дворецкая.

С 2013 по 2016 год предприниматель неоднократно переводил деньги на банковский счет заместителя начальника отдела. В общей сложности обвиняемый незаконно получил от него 3 млн рублей.

Злоумышленнику предъявлено соответствующее обвинение.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой и УФСБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2019 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ