В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИA SakhaNews. В г.Мирном (Якутия) на днях весело проводили зиму. Несмотря на ветреную погоду и пасмурное небо мирнинцы с удовольствием посетили массовые гулянья.

В этом году народный праздник впервые состоялся в городском парке, были задействованы все его локации: на обновлённой площади у памятника первооткрывателям горожанам была предложена концертно-развлекательная программа, на «зелёной площадке» проводились спортивные развлечения, чучело «Баба Зима» расположилось на фонтане, а «ледяной» столб с призами для самых сильных и ловких – около парковки автомашин, сообщили ИA SakhaNews в Мирнинской горадминистрации.

На празднике было организовано катание на лошадях и работа торговых рядов, столы которых ломились от различных вкусностей. Работали ряды с сувенирной продукцией, которую можно было не просто посмотреть, но и приобрести.

Организаторы праздника подготовили целое театрализованное представление по мотивам народного творчества со сказочными персонажами, которое украсили выступления художественных коллективов алмазной столицы.

Гости праздника с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах – водили «ручеёк», пели частушки, выясняли кто лучше свистит, ели блины на скорость. Маленькие жители города с удовольствием катались на лошадках, также для них были организованы различные надувные аттракционы. Соревновались мирнинцы в силе, ловкости и выносливости. Самым опасным и зрелищным событием стало покорение «ледяного» столба, высотой 10 метров. Желающих попробовать свои силы было много, но достичь вершины и сорвать заветные призы удалось только четверым смельчакам – Асхату Окенову, Афанасию Комбагиру, Егору Яковлеву и Эламану Асекову.

Жителей и гостей алмазной столицы с этим светлым и радостным праздником поздравил глава города Клим Антонов.

Он пожелал мирнинцам здоровья, счастья, благополучия и хорошего весеннего настроения.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела, символизирующего прощание с зимой. Эффектно выступила шоу-группа «Удаган» со своим ярким огненным шоу. Этого события все ждали с особым нетерпением.

Самым приятным моментом праздничных гуляний стало подведение итогов соревновательной части праздника и вручение заслуженных призов. Праздник удался на славу – довольными остались все, каждый нашел себе занятие по душе и прочувствовал весеннее настроение. Зиму проводили весело, задорно, под песни и пляски, по всем традициям!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2019 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ