Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Экс-глава дочерней компании "Ростеха" ООО "РТ-Капитал" Сергей Иванов объявлен в розыск по обвинению в хищении почти 200 млн рублей госкорпорации, сообщил 17 апреля на видео-канале "Эфир" начальник управления Генпрокуратуры России Дмитрий Демешин, передает "Интерфакс".

В 2018 году Генпрокуратура и ГК "Ростех" в результате проверки пришли к выводу, что Иванов на посту генерального директора ООО "РТ-Капитал" злоупотребил должностными полномочиями и завладел средствами организации на сумму более 193 млн рублей, сказал Демешин.

Генпрокурор РФ в начале апреля сообщил в докладе Совету Федерации о возбуждении уголовных дел в связи с хищением более 1,6 млрд рублей на подведомственных государственным корпорациям "Ростех" и "Роскосмос" предприятиях. Речь идет о средствах, выделенных для модернизации производства и работы над новым вооружением.

"РТ-Капитал" является 100-процентной дочерней организацией госкорпорации "Ростех". Компания консолидирует на балансе непрофильные и проблемные активы корпорации, контролирует и консолидирует кредиторскую задолженность проблемных предприятий в рамках мероприятий по предупреждению и сопровождению процедур банкротства, а также финансовому оздоровлению.

Справка:

Иванов Сергей Николаевич родился 6 июля 1961 г.

В 1984 г. окончил МИФИ, специальность — теоретическая ядерная физика. Доктор экономических наук. Профессор, член-корреспондент РАН.

В 1992-1993 гг. — первый заместитель генерального директора в ОАО «Энергетическая русская компания», которая была создана при участии «Росэнергоатом» с целью приватизации и развития атомной энергетики России.

В 1993-1999 гг. занимался консалтингом в администрации первого вице-президента компании «Росэнергоатом» (Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях), руководил Отделом коммерции и антикризисного развития и корпоративного управления.

В 1999 г. занял пост генерального директора ОАО «Энергетическая русская компания».

С 2009 г. — председатель Президиума АНО «Национальный институт энергетической безопасности».

С 2010 г. — генеральный директор ОАО «Энергетическая русская компания».

С 2012 г. — генеральный директор управляющей организации ООО «ЛЕНСЕТ».

С 2013 г. — генеральный директор управляющей организации ООО «ЛЕНСЕТ», ООО «Лиситея», ООО «Пасефе», ООО «Метида», ООО «Амальтея», ООО «Оберон».

С 2015 г. — генеральный директор ОАО корпорация «Нечерноземагропромстрой».

В 2016-2018 гг. - генеральный директор ООО «РТ-капитал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ