На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Следователи в Магаданской области возбудили три уголовных дела в отношении двух полицейских из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по фактам взятки и превышения должностных полномочий, передает ТАСС.

"Возбуждены три уголовных дела в отношении начальника и старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Магадану. Сотрудники полиции задержаны по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), п."а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в крупном размере"), ч.3 ст.30 - ч.6 ст.290 УК РФ ("Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия, в особо крупном размере")", - сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

Им предъявлены обвинения.

По информации ведомства, полицейские подозреваются в получении взятки в виде автомобиля марки Lexus, а также в покушении на получение взятки в размере 5 млн рублей.

Полицейских заключили под стражу. Ведется расследование трех уголовных дел. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 09:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ