В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения при составлении постановления о привлечении замминистра здравоохранения региона Людмилы Вербицкой в качестве обвиняемой по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили четверг в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуратурой Якутска проведена проверка по обращению адвоката [замминистра здравоохранения Якутии] Людмилы Вербицкой. По результатам установлены нарушения при составлении постановления о ее привлечении в качестве обвиняемой по уголовному делу в части квалификации ее действий в соответствии с требованиями Особенной части УК РФ", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в адрес руководителя следственной части по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности межмуниципального управления МВД РФ "Якутское" внесено требование об устранении выявленных нарушений. "В соответствии с требованиями действующего законодательства оценка достаточности доказательств по уголовному делу прокуратурой Якутска не давалась, указанная оценка будет дана при принятии следователем окончательного решения по делу в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса РФ", - уточнили в прокуратуре.

7 апреля Якутский городской суд отстранил Вербицкую от должности на время расследования возбужденного против нее уголовного дела о превышении полномочий. Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, Вербицкую подозревают в том, что она при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы добилась, используя служебное положение, внесения в документацию изменений, выгодных для одного из участников конкурса.

Ранее сообщалось, что в Минздраве Якутии прошли обыски, связанные с деятельностью компании по поставке медицинского питания. Сообщалось, что обыски также прошли по месту жительства замминистра здравоохранения региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 15:28 (UTC+9)
Комментарии: 7
Мирный 18.04.2019 17:01

Вербицкая чистейший человек, человек-хирург высшей пробы. Айсен Сергеевич спасите ЧЕЛОВЕКА с большой буквы.


с севера 18.04.2019 17:45

оставьте Вербицкую в покое. Чего привязались к человеку? Единственный нормальный чиновник в Минздраве, к кому можно было обратиться и ту хотят сожрать!


северянка 18.04.2019 20:58

Верю, что справедливость восторжествует!!! Людмила Ильясовна большая умничка. Таких бы побольше нашей медицине! Добрейшей души человек и очень красивая дама.


63 19.04.2019 06:47

А дым то , откуда ?v


222 19.04.2019 08:15

Не надо народ держать за идиотов. Понятно что гражданка опять выйдет сухая из воды. А коменты судя по всему пишут ее друзья-товарищи по делу. А саханюс плохие убирает. Свобода слова такая.


Мдээ 19.04.2019 09:08

Вот что значит иметь дочь-прокурора!


ЗОЖ 19.04.2019 10:47

Заступники на лицо.Пишут орут остались без кормушки.Сколько чел. входить в этот картель?Вычислить не сложно.Не считая справки квоты инвалидность отписка от армии откачка жира дет.питания лек-ва.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ