АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения при составлении постановления о привлечении замминистра здравоохранения региона Людмилы Вербицкой в качестве обвиняемой по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом ТАСС сообщили четверг в пресс-службе надзорного ведомства.

"Прокуратурой Якутска проведена проверка по обращению адвоката [замминистра здравоохранения Якутии] Людмилы Вербицкой. По результатам установлены нарушения при составлении постановления о ее привлечении в качестве обвиняемой по уголовному делу в части квалификации ее действий в соответствии с требованиями Особенной части УК РФ", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в адрес руководителя следственной части по расследованию преступлений и организованной преступной деятельности межмуниципального управления МВД РФ "Якутское" внесено требование об устранении выявленных нарушений. "В соответствии с требованиями действующего законодательства оценка достаточности доказательств по уголовному делу прокуратурой Якутска не давалась, указанная оценка будет дана при принятии следователем окончательного решения по делу в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса РФ", - уточнили в прокуратуре.

7 апреля Якутский городской суд отстранил Вербицкую от должности на время расследования возбужденного против нее уголовного дела о превышении полномочий. Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, Вербицкую подозревают в том, что она при подготовке конкурса по закупке партии ланч-боксов для республиканской больницы добилась, используя служебное положение, внесения в документацию изменений, выгодных для одного из участников конкурса.

Ранее сообщалось, что в Минздраве Якутии прошли обыски, связанные с деятельностью компании по поставке медицинского питания. Сообщалось, что обыски также прошли по месту жительства замминистра здравоохранения региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 15:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ