В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Почти 10 миллионов российских граждан рискуют остаться без работы из-за слишком высоких темпов роста экономики страны при недостаточно развитой социальной политике. Об этом говорится в аналитических материалах Высшей школы экономики (ВШЭ) и Центра макроэкономического анализа (ЦМАКП), сообщает "Общая газета".

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу обеспечить рост ВВП темпами 4-4,5 процента в год. Одновременно с этим прогноз указывает, что трудоспособное население в России будет сокращаться, а бюджетные предприятия не смогут увеличить производительность. Таким образом, россиянам, которые не заняты в сырьевых отраслях, придется работать на 5-5,5 процента продуктивнее продуктивнее, сообщает «КоммерсантЪ».

Эксперты полагают, что ускоренный рост экономики в сочетании с отсутствием в стране «адекватной политики социальной адаптации» может привести к тому, что без работы останутся 6-10 миллионов граждан.

Специалисты пояснили, что при развитии технологий и резком увеличении производительности труда многие сотрудники станут просто не нужны работодателям.

Под угрозой увольнения, в первую очередь, находятся работники сферы торговли, образования, строительства, транспорта и здравоохранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 23:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия, которая на юге 19.04.2019 07:42

Уже сейчас вовсю идёт освобождение работников , за счёт того , что бы получать больше денег люди ждут , что бы уволился коллега и тогда хватают работы и работают на износ.Все выстроенно на людской жадности и нарастает конкуренция , выживают из коллективов и молодых и старых.Начальству выгоднее- работают много и молчат.РАБЫ.


ГОРОДОК 19.04.2019 21:05

Все дружно едем на юга на заработки узбек-тадж-кыргыс-казах-кавказ-китай- корея.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ