На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Почти 10 миллионов российских граждан рискуют остаться без работы из-за слишком высоких темпов роста экономики страны при недостаточно развитой социальной политике. Об этом говорится в аналитических материалах Высшей школы экономики (ВШЭ) и Центра макроэкономического анализа (ЦМАКП), сообщает "Общая газета".

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством задачу обеспечить рост ВВП темпами 4-4,5 процента в год. Одновременно с этим прогноз указывает, что трудоспособное население в России будет сокращаться, а бюджетные предприятия не смогут увеличить производительность. Таким образом, россиянам, которые не заняты в сырьевых отраслях, придется работать на 5-5,5 процента продуктивнее продуктивнее, сообщает «КоммерсантЪ».

Эксперты полагают, что ускоренный рост экономики в сочетании с отсутствием в стране «адекватной политики социальной адаптации» может привести к тому, что без работы останутся 6-10 миллионов граждан.

Специалисты пояснили, что при развитии технологий и резком увеличении производительности труда многие сотрудники станут просто не нужны работодателям.

Под угрозой увольнения, в первую очередь, находятся работники сферы торговли, образования, строительства, транспорта и здравоохранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ