Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Режиссер-дебютант Любовь Борисова из Якутии представила картину "Надо мною солнце не садится" на основном конкурсе 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

"В прошлом году мы искали идею: что можно снять за скромные деньги, искали сюжет", - сказала Борисова на пресс-конференции в рамках ММКФ. Она добавила, что в основе фильма - повесть "Каменный мыс" Николая Лугинова, тем не менее считать ее экранизацией не стоит, так как в картине есть и другие сюжетные линии. Создатели надеются, что лента выйдет в широкий прокат.

Как говорится в аннотации к фильму, главный герой картины - Алтан, который, поссорившись с отцом, приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц в одиночестве на безлюдном острове. Вскоре у героя появляется знакомый - старик Байбал. Парень узнает, что дочь мужчины пропала без вести много лет назад. Алтан уговаривает Байбала создать развлекательный видеоблог, чтобы найти ее.

Фестиваль официально откроется в четверг вечером, однако первые показы уже начались. В основном конкурсе, в который включили 13 лент, заявлены еще две российские картины - "Эпидемия. Вонгозеро" Павла Костомарова о неизвестном смертельном вирусе в Москве и "Воскресенье" Светланы Проскуриной об одном дне из жизни чиновника.

Жюри возглавит режиссер Ким Ки Дук (Южная Корея), в судейскую коллегию, в частности, войдут режиссер и продюсер Семих Капланоглу (Турция), сценарист и режиссер Валия Сантелла (Италия), актрисы Мария Ярвенхельми (Финляндия) и Ирина Апексимова (Россия). Фестиваль продлится до 25 апреля.

Фото: http://yakutmovie.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ