В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева предлагает реализовать социальный проект по стерилизации животных. Об этом она заявила на очередной встрече с зоозащитниками по вопросам регулирования численности бездомных собак, организации бесплатной стерилизации и чипирования животных.

Вопрос стерилизации животных на льготных условиях или даже бесплатно поднимается активистами не раз. Стоимость проведения процедур по стерилизации варьируется в среднем от 3 000 до 6 000 рублей. Руководитель благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Сантаева рассказала, что ветеринарные клиники готовы идти навстречу при условии содействия в закупке препаратов.

Одной из причин безнадзорности животных в городе Якутске зоозащитники считают безответственное отношение к питомцам, а также недостаточную пропаганду социальной ответственности владельцев домашних животных.

На сегодняшний день в городе функционирует один временный пункт передержки безнадзорных животных. Общая площадь объекта, расположенного на улице Очиченко, составляет 7 500 кв. метров. Пункт рассчитан на единовременное содержание 200 собак и 50 кошек. По некоторым оценкам, в Якутске количество безнадзорных животных составляет около 5 000, но их количество значительно уменьшается, идет на спад.

По итогам встречи Сардана Авксентьева поручила Службе эксплуатации городского хозяйства подготовить анализ по общей картине безнадзорных животных, Департаменту финансов – рассмотреть вопрос разовой помощи ветклиникам для приобретения препаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
надо взять на контроль всех без исключения 19.04.2019 15:06

владельцев животных! Иначе внеплановые вязки не остановить! Народ в Якутске злой, черствый...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ