АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева предлагает реализовать социальный проект по стерилизации животных. Об этом она заявила на очередной встрече с зоозащитниками по вопросам регулирования численности бездомных собак, организации бесплатной стерилизации и чипирования животных.

Вопрос стерилизации животных на льготных условиях или даже бесплатно поднимается активистами не раз. Стоимость проведения процедур по стерилизации варьируется в среднем от 3 000 до 6 000 рублей. Руководитель благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Сантаева рассказала, что ветеринарные клиники готовы идти навстречу при условии содействия в закупке препаратов.

Одной из причин безнадзорности животных в городе Якутске зоозащитники считают безответственное отношение к питомцам, а также недостаточную пропаганду социальной ответственности владельцев домашних животных.

На сегодняшний день в городе функционирует один временный пункт передержки безнадзорных животных. Общая площадь объекта, расположенного на улице Очиченко, составляет 7 500 кв. метров. Пункт рассчитан на единовременное содержание 200 собак и 50 кошек. По некоторым оценкам, в Якутске количество безнадзорных животных составляет около 5 000, но их количество значительно уменьшается, идет на спад.

По итогам встречи Сардана Авксентьева поручила Службе эксплуатации городского хозяйства подготовить анализ по общей картине безнадзорных животных, Департаменту финансов – рассмотреть вопрос разовой помощи ветклиникам для приобретения препаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ