В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. В «Сахатранснефтегазе» определили лучших операторов газораспределительных станций (ГРС), сообщает пресс-служба компании. Победители конкурса профессионального мастерства в течение года (до следующего конкурса) будут получать повышенную заработную плату.

Если в прошлом году итог конкурса профессионального мастерства среди операторов ГРС (газораспределительная станция) оказался неожиданным, и на первое место вышел оператор АГРС из села Намцы Верхневилюйского района Сергей Попов, который буквально вырвал победу у постоянных призеров, то в этом году обошлось без сюрпризов. Призовые места заняли опытнейшие операторы ГРС-1 и ГРС-2 Якутска. Первое место завоевал Алексей Базанов, на второе вышел Александр Ковалев и на третье - Дмитрий Ковалев.

В первый день конкурсанты сдавали теорию. «Были вопросы по устройству газораспределительной станции, нормативным требованиям, технике безопасности. В конкурсе принимали участие 12 операторов. Отрадно, что из года в год приезжают операторы из улусов. Для них это большая школа и обмен опытом», - отметил главный эксперт, ведущий инженер ЛПУМГ Захар Борисов.

На практике операторы должны были найти неполадки, устранить их, задать нужное давление и запустить мобильную АГРС «РОСа». Это уникальное изобретение бывшего начальника ГРС Рахимова Олега Самигулловича, в честь которого оно и названо. Мини АГРС многократно использовался на трассах магистрального газопровода при выполнении ремонтных работ. Будучи компактным и мобильным, он может выполнять функцию большой АГРС. Благодаря «РОСе» во время ремонтных работ население не остается без газа.

«Конкурс мне очень понравился. Посмотрел, как работают опытные операторы. Устроился на работу два с половиной года назад, когда в нашем селе был запущен газ. Я прошел отбор (было пять претендентов) и поступил на работу, чему очень рад», - рассказал оператор АГРС из села Бедеме Мегино-Кангаласского района Петр Захаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ