Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Житель Амурской области, избивший и ограбивший ветеранов войны, приговорен к 9,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального управления МВД РФ.

"Осужден амурчанин, совершивший разбойное нападение на семейную чету ветеранов Великой Отечественной войны. Он признан виновным в совершении краж и разбойного нападения. Приговором Сковородинского районного суда 34-летний гражданин приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Ранее в поселке городского типа Ерофей Павлович Сковородинского района у ранее судимого неработающего местного жителя появилась крупная сумма денег. Полицейским мужчина сообщил, что нашел барсетку с деньгами и документами, купюры взял себе, а остальное выбросил, однако оперативники установили, что он похитил 78 тыс. рублей у пожилой семейной пары: вооруженный деревянной палкой, он проник через окно в дом, избил супругов, забрал деньги и два сотовых телефона.

Мужчина был задержан в октябре 2018 года. Установлено, что он причастен к совершению еще двух краж. Часть похищенных у ветеранов денег сотрудники полиции изъяли у него и двух его знакомых, которые также привлечены к уголовной ответственности по ст.175 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 00:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ