В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Генерал ФСО Михаил Михеев, который возглавляет охрану премьер-министра Дмитрия Медведева, живет в особняке в элитной подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Похожий по площади дом в Раздорах с гораздо меньшим участком продают за 1,27 млрд рублей, сообщается в расследовании «Новой газеты» и OCCRP.

В документах Росреестра говорится, что одним гектаром земли в Раздорах владеет Наталья Михеева. Кем она приходится главе охраны премьер-министра, не уточняется.

На участке — особняк в классическом стиле с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Сотрудник ФСО в разговоре с изданием о землях агрокомплекса, которые достались руководству спецслужбы в начале и середине 2000-х, объяснил, что участки на Рублевке давались нуждающимся офицерам или по случаю каких-то важных событий и праздников. По его мнению, «никто не платил или платил какие-то смешные, символические суммы».

Чтобы проверить, имеет ли Михеев отношение к особняку в Раздорах, журналисты решили доставить письмо на имя генерала. На воротах закрытого поселка, на территории которого находится особняк, у них приняли корреспонденцию для Михеева и расписались в получении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2019 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ