В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому против Украины вводятся новые экономические ограничения. Глава правительства фактически ввел эмбарго на экспорт в республику нефти и нефтепродуктов, а также запрет на импорт с Украины целого ряда продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки и другое, сообщает «Лента.Ру».

С 1 июня 2019 года запрещен экспорт нефти и нефтепродуктов. Бензин и дизельное топливо попали в список товаров, которые можно ввозить на территорию Украины только в соответствии со специальным разрешением от министерства экономического развития (МЭР).

Аналогичный подход предусмотрен и для природного газа: товарные позиции пропана, бутана и «прочих сжиженных газов» попали под аналогичный запрет, однако означает ли это, что Россия в принципе отказывается от поставок газа на украинскую территорию, — непонятно, до конца 2019 года между странами действует транзитный контракт. Также при условии разрешения со стороны МЭР на территорию Украины можно будет поставлять уголь, в противном случае поставки этого энергоресурса запрещены.

Кроме того, Москва расширяет запрет на импорт отдельных видов украинских товаров: продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки. По данным Медведева, стоимость этой продукции за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Нынешние ограничения стали ответом на недавние санкции Украины. Киев 10 апреля расширил собственные торговые санкции против России. Тогда в перечень попали: стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов, а также формалин, карбамидоформальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ