В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Интернет стал «пространством борьбы», и чиновникам надо быть готовыми к этому. Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции, заявил на закрытой секции «Государство и общество в цифровой среде» Российского интернет-форума первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, сообщает РБК.

По его словам, различные группы людей занимаются вбросами фейковой информации по разным причинам. «Кто просто, чтобы поймать на этом, что называется, хайп и набрать себе число подписчиков, кто по идеологическим соображениям, кому за это деньги платят», — пояснил он.

По словам собеседника издания, присутствовавшего на мероприятии, Кириенко хотел убедить присутствующих представителей региональной власти в том, что они должны быть представлены в интернете — на официальных сайтах, в соцсетях. «И что там нужно принимать жалобы, и вообще развивать эту инфраструктуру», — сказал собеседник.

В июле 2018 года собеседники РБК в руководстве двух регионов и источники, близкие к Кремлю, рассказали о запуске программы, которая должна помочь властям мониторить жалобы, вопросы, отзывы и благодарности россиян в соцсетях. Они рассказывали, что это инициатива Кириенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 02:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ