В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Директор ФСБ России Александр Бортников 18 апреля на Конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге призвал разработать единые международные правила в интернете, в том числе сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения в мобильных приложениях, передает ТАСС.

"Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление - лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов", - подчеркнул Бортников.

Особую остроту, по его словам, "приобрела проблема применения криптографии в программах для коммуникации, которая повсеместно снизила эффективность оперативно-технических мероприятий по противодействию террористам". Для решения этой задачи, подчеркнул он, "Российская Федерация разработала концепцию инициативы, направленную на создание доверенной и прозрачной для контроля системы депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями". По словам главы ФСБ, ее реализация международным сообществом создаст правовые и технологические возможности для получения законного доступа к оперативно значимой зашифрованной информации, передаваемой террористами с мобильных устройств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 03:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ё моё 19.04.2019 04:16

Под предлогом борьбы с терроризмом спецслужбы готовы лишить всех граждан право на личную переписку, личную тайну и т.п.

Используемая система СОРМ в России дает итак возможность прослушивать любой телефон в стране без разрешения суда...

а Тут все стали вести разговоры по Ватсапу и Телеграмму, а это спеслужбам не нравится... они хотят всех и все контролировать, точнее это от них Путин требует...так как от этого его стабильность зависит...


чего боишься то 19.04.2019 08:13

не обращай внимания. ты и так весь на виду


Павел 19.04.2019 11:28

Ну он имеет ввиду специальные программы шифровки типа Treema - где есть только айди и подтверждать номер телефона и электронную почту не обязательно. Подобных программ десятки, плюс для них ещё есть отдельно каналы с ключами и возможностью создания своих ключей типа open key chain. Telegram на мой взгляд давно взломан ))


Запрещены новые технологии в услугах связи. 19.04.2019 11:50

Ростелеком, работающий на сети Tele2 как виртуальный сотовый оператор (MVNO), завершил тестирование технологии eSim, которая позволяет получать услуги связи без физической сим-карты. Bиртуальный оператор «Сбермобайл» и МТС тоже начали тестировать eSim. В марте Минкомсвязи заявило о начале подготовки к легализации eSim в России и указало, что законодательных препятствий для этого нет. Однако позже против eSim выступила ФСБ, это связано с тем, что ведомство разрабатывает сим-карты с российским шифрованием, которое сложно установить на зарубежные устройства.


Доренко пишет: 19.04.2019 13:28

"Я попытаюсь объяснить Бортникову, которому мешают зашифрованные мессенджеры.

1. Вы правы. Плохие люди говорят плохое в зашифрованных мессенджерах. И это плохо для хороших.

2. Но не всегда же существовали зашифрованные мессенджеры. И, в те времена, плохие могли говорить наедине? А плохие могли говорить наедине шёпотом? Или все обязаны были говорить в присутствии офицера спецслужб громкими голосами?

3. Вы - сторонник простого мира, в котором все и всё на виду - ходят голыми и говорят громко. Чтобы не спрятали чего в одежде или голове. Ваше желание простого мира понятно и объяснимо, мир усложняется стремительно, это не может не вызывать раздражения. Коммуникации между субъектами развиваются взрывообразно.

4. Мир, тем не менее, не станет простым, нет. Такие дела". ©


Пшлвснх 19.04.2019 15:31

Ну вы меня поняли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ