В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

Если вы получили производственную травму, прежде всего, вызовите медработника (дежурную медсестру). Он не только окажет первую медицинскую помощь, вызовет врача, но и даст оценку степени травмы.

Если потерпевший не может самостоятельно передать информацию о полученной производственной травме, то это должны сделать другие лица, являющиеся свидетелями происшествия.

Пострадавшему работнику необходимо получить акт. Данный документ составляется комиссией по результатам проверки происшествия. Также необходимо обратиться в медицинское учреждение и оформить больничный лист.

Чего ни в коем случае нельзя делать человеку, который получил производственную травму – это покидать предприятие, никого не известив о случившемся. В этом случае травму могут посчитают бытовой, а сотрудника, покинувшего свое рабочее место, признают прогульщиком.

Жизнь после травмы

Если говорить о мерах поддержки для пострадавших от трудовых травм, то независимо от стажа, человек получает выплату по больничному листу в размере 100 процентов своего среднего заработка.

Если у человека тяжёлая травма, но он, слава Богу, выжил, то производится единовременная выплата из Фонда соцстраха РФ. Эта выплата зависит от процента повреждения здоровья. При 100 процентах утраты здоровья единовременная выплата составляет 100 тысяч рублей.

Также пострадавшему назначается ежемесячная страховая выплата. Он её может получать до момента полного выздоровления. Если выздоровления не произошло, выплата производится пожизненно, но не наследуется.

Если работник погибает на предприятии при исполнении трудовых обязанностей, семья получает единовременную выплату от Фонда в один миллион рублей.

Если в семье есть дети, которые не достигли 18 лет либо 23 лет, студенты дневной формы обучения, то они получают ежемесячную выплату. Для её расчета берется средний размер заработка погибшего родителя и делится на количество получателей.

Как получить технические средства реабилитации (ТСР)

Если при исполнении трудовых обязанностей происходит несчастный случай, в результате которого человек остается без ноги или руки, Фонд соцстрахования обеспечивает таких пострадавших техническими средствами реабилитации.

Для обеспечения ТСР нужно пройти следующие этапы:

• обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), для травмированного будет разработана Программа реабилитации пострадавшего (ПРП);

• в ПРП должно будет указано, какие протезы необходимы пострадавшему для реабилитации, с учётом его образа жизни и работы;

• затем, на основании назначений, предусмотренных в ПРП, человек должен обратиться с заявлением в Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Саха (Якутия) по адресу: г.Якутск, ул.Октябрьская, 15 или в его представительства, которые есть во всех районах республики.

Пресс-служба Регионального отделения Фонда соцстрахования по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 10:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
а 19.04.2019 15:01

почему работадатель стараеться скрыть проездвоственую травму.и оформить как бытовую?


Андрей 19.04.2019 20:29

бумаг намного больше!!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ