В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Разлив нефтесодержащих веществ зафиксирован в прибрежной зоне р.Бачинга, на участке технологической автодороги вдоль газопровода «Сила Сибири» в Ленском районе Якутии.

Инцидент произошёл 17 апреля в результате ДТП: водитель, следовавший на Чаяндинское НГКМ, не справился с управлением, автоцистерна опрокинулась, нефтесодержащие вещества вылились наружу. Автомобиль принадлежит АО «Стройтранснефтегаз» (г.Москва), сообщили в Минэкологии РС(Я).

Сотрудники Ленского комитета государственного экологического надзора произвели отбор почвы, измерили площадь разлива нефтепродуктов.

Проводится административное расследование. О происшествии властям сообщил общественный инспектор.

Справка:

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).

Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 12:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ino 19.04.2019 21:06

Халтура?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ