В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В поселке Депутатский Усть-Янского района Якутии ветеринары провели первую процедуру чипирования домашнего животного. Смельчаком стал пес по кличке Аргыс, сообщает Ulus.media.ru.

По словам руководителя Усть-Янского ветеринарного участка Шагельды Исмайылова, это первое чипирование домашнего животного в районе. Восточно-сибирскую лайку привели его хозяева Виктория и Харысхан Голиковы. Руководитель учреждения предварительно ввел собаке вакцину. Электронный чип поместили под кожу при помощи устройства, выполненного в виде шприца. Работоспособность маркера проверили специальным считывателем, а в журнале появилась первая строчка с указанием номера чипа.

"Чипирование — это почти то же самое, что выдача электронного паспорта кошке или собаке. Такой метод позволяет легко выявить принадлежность животного определенному хозяину. Так, для примера, можно легко обнаружить потерявшегося питомца, просто отсканировав внедренный чип. В нашем журнале вместе с чипом вносится вся конкретная информация по питомцу — его возраст, порода, когда последний раз ему ставились прививки. Такие меры позволяют усилить контроль над всеми учтенными животными", - рассказал Шагельды Исмайылов.

Также переход на чипирование — это своеобразная мера борьбы с проблемой безнадзорных животных. Когда такую процедуру пройдут все домашние собаки и кошки, перестанут возникать проблемы с определением статуса пойманного животного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 18:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ