Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Центр по изучению здоровья людей в экстремальных условиях, а также поведения различных материалов и конструкций при низких температурах, может быть создан в Оймяконе (Якутия). Об этом сообщил в интервью ТАСС президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

"Есть очень интересные проекты [по исследованиям Арктики], которые мы поддерживаем, например, это создание центра изучения здоровья людей в экстремальных условиях, а также поведения различных материалов и конструкций при низких температурах. Такой центр наши якутские коллеги планируют построить на полюсе холода в Оймяконе. Сейчас вопросы, связанные с изучением здоровья человека, реабилитации человека в таких экстремальных состояниях, - это то, чему нужно уделять более серьезное внимание", - сказал Сергеев.

По его словам, в России сейчас десятки институтов, расположенных не только в Северной, Северо-западной части или в Северо-восточной части, ведут исследования в области Арктики.

"Конечно, если говорить в целом, это институты, прежде всего, Кольского научного центра, петербургские институты, Сибирского отделения РАН. Отдельно стоит сказать о якутских институтах. В последнее время со стороны наших якутских коллег есть большое желание развивать исследования Арктики", - отметил Сергеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ