В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов вошел в топ-25 «Рейтинга полезности» депутатов нижней палаты парламента, регулярно составляемого политологами на сайте «Депутат.клуб».

Место в рейтинге формируется на основе 4 параметров: упоминаемости в СМИ, отзывов избирателей, экспертной оценки и активности депутата в Думе. По последнему показателю Тумусов, занявший 25-е место, среди большинства своих коллег стал наиболее эффективным: он регулярно вносит законопроекты, выступает на заседаниях и участвует в работе Комитета по охране здоровья, являясь заместителем его председателя.

Сам Тумусов прокомментировал новость о появлении рейтинга в своем фейсбуке. По его словам, для себя термин «полезность» он определяет «очень просто: «скольким гражданам России стало лучше от того, что в Госдуме работает депутат Тумусов. Вносит законы, пишет запросы, выражает и защищает интересы россиян, своих избирателей».

При этом политик не исключил, что ранжировавшие депутатов политологи исходили из других соображений, так как выше Тумусова в списке «находятся коллеги Милонов и Яровая». Авторы рейтинга уделяют специальное внимание и еще двум депутатам с неоднозначной известностью: Наталье Поклонской и Леониду Слуцкому.

В отличие от этих представителей «Единой России», справедливоросс Тумусов привлекал внимание СМИ по совершенно иным и вовсе не скандальным поводам: так, он вступался за больных диабетом людей, закон о помощи которым отклонила ЕР, настаивал на необходимости отменить заградительные пошлины при ввозе из-за границы необходимой пациентам медицинской техники и вносил предложение о повышении доступности лекарств от редких болезней.

Федор ГОРЮНОВ,

пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 18:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
О какой полезности 20.04.2019 08:51

можно вести речь в стране где 19 млн. жителей проживает за чертой бедности. Сейчас в стране нужен только один поступок от власть имущих - это приблизить эти 19 млн. к тем трем процентам, что захватили весь капитал


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ