В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Высшей школой инновационного менеджмента республики сегодня разрабатывается система оценки личной эффективности руководителей. Она коснется не только топ-менеджеров предприятий, но и государственных и муниципальных служащих, сообщил 19 апреля на первой стратегической сессии для членов кабмина, руководителей и топ-менеджеров крупных республиканских компаний глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель республики отметил, что стратегическая сессия – это совершенно новый формат командной работы, направленный на решение важных государственных задач. Такой формат, добавил он, с недавних пор активно применяется и в федеральных органах власти.

«До сего дня, к сожалению, вы работали разрозненно, каждый сам за себя. И сегодняшнее мероприятие важно с точки зрения командообразования. Нужно, чтобы вы хотя бы знали друг друга в лицо, находились в тесном контакте, а не только обменивались официальными письмами», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии напомнил участникам мероприятия цель существования всех госпредприятий. «Многие из вас думают, что госкомпании существуют для того, чтобы решать какие-то локальные задачи, и не видят своей роли в Стратегии развития Якутии. Но так не должно быть. У всех у нас одна общая цель – мы все отвечаем за судьбу республики, за ее развитие. Никакой другой цели я больше не вижу», – подчеркнул он.

Айсен Николаев обратил внимание, что большинство госкомпаний сегодня работают в убыток, поскольку применяют устаревшие лекала в управлении. По его словам, изменить это можно лишь с помощью умения противостоять вызовам быстро меняющейся действительности и эффективной работы, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мир вокруг нас меняется и меняется очень быстро. И с подходами, казавшимися нам очень важными и правильными 10 и даже 5 лет назад, мы далеко не уедем. Мнимое благополучие и стабильность, которые вы пытаетесь сохранить, так или иначе приведут к деградации. Нужно меняться и работать эффективно. Повышать эффективность за счет более хорошей организации работы, за счет грамотного управления. Традиционными подходами проблемы Якутии не решить. Времени на раскачку у нас нет. Надо действовать быстро и эффективно», – заявил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 18:54 (UTC+9)
Комментарии: 19
Быстро и эффективно 19.04.2019 19:45

Очень сложно перестроить чиновников и руководителей госпредприятий, муниципальных предприятий, для которых главное собственная стабильность. Убытки , прибыль, никого не волнуют. Бюджет большой, всегда, если хорошо попросить, вливание будет.


ЖКХ 20.04.2019 07:07
Ну проверьте теперь историков и физкультурников тойонов, посмотрим, кто из них годен к труду.

А как с избранными главами быть? 20.04.2019 08:00
Как их эффективность оценивать? Многие даже понятия о 131 ФЗ не имеют. Не имеют понятия о своих полномочиях. Заставлять экзамены сдаватьи подтверждать свой профессионализм. Ведь для многих глав кресло, крутой крузак, личная баня, начальственный голос, модный пиджак и лакированные туфли показатель

стабильности .


=Многие даже понятия о 131 ФЗ не имеют.= 20.04.2019 15:00
А некоторые из них даже о Конституции РФ понятия не имеют. И слово "самоуправление " толкуют как "самоуправство".

Система прогнила 19.04.2019 21:04

Это система придумана специально -продвигает только своих родственников, туда простым смертным дорога закрыта. Все родственнник кремля работают топ менеджерами крупных компаний, а как они туда попали? Тоже через эту систему они все "талантливые"


система есть результат общественного сознания 20.04.2019 14:23
Родственники не самая главная беда. Есть и не родственники управленцы. Ну и что? Считается нормальным прежде всего заботиться о собственном кармане. Общественность, если и порицает это, то только публично. А как может быть по-другому, если, что плохо лежит или под ненадлежащим приглядом, утягивается домой.

Уборщица тянет домой химию и тряпки, рабочие продукцию, продавцы товар и т.д. А директор с другой планеты прилетел?

Не может быть у нас другой системы управления на всех уровнях. Для этого сознание надо менять.

А ЭТО МИНИМУМ СОРОК ЛЕТ (ДВА ПОКОЛЕНИЯ), ПРИ УСЛОВИИ ЖИЗНИ В СТАБИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, ВКЛЮЧАЯ НЕФАЛЬШИВУЮ ПРАВОВУЮ СРЕДУ


Да! 40 лет Моисей 20.04.2019 15:03
водил евреев по пустыне, чтобы ушло поколение, помнящее рабство.

=Уборщица тянет домой химию и тряпки, рабочие продукцию, продавцы товар ...= 20.04.2019 15:05
Считаю, что последовательность событий указана не правильно! Сначала - тащит директор, потом - его замы, начальники отделов и бригадиры... А уборщица что, с другой планеты прилетела? :D

Электорат 21.04.2019 13:28
Почему не работает Указ ВВП по РФ от 01.01.18г."Утратившие доверия.

"Реестр лиц в кот. включены служащие уволенные с утратой доверия за коррупцию/другие правонарушения..."

Задним числом изобрести велосипед или запутать народ в брюкратических дебрах.


Ростер 20.04.2019 23:13

Системы подобных направлений уже разработаны в РФ. Зачем тратить бюджетные деньги так бездарно? Или опять выдумываете схемы вымывания и распила казны российской?

Явноо, что здесь есть поле для работы Прокуратуры и других надзорных ведомств!


Электорат 21.04.2019 17:28
В телевизор говорит не буду.Главный отмывальщик МСХ как бы ни причем.Деньги сами приходят ввиде грантов субсидий кредиты на халяву для фермеров у кот. все сдохло.В т.ч. Нерюнгр. птицефаб.

А кто будет определять эффективность директоров колледжей и тнхникумов 21.04.2019 08:59

Какой показатель определяет эффективность директоров средних специальных учебных заведений? Когда техническими техникумами руководят историки. В Алданском техникуме перечень профессий не соответствует востребованности промышленных предприятий. Главный показатель -количество освоенных за год средств. Качество подготовки выпускников далеко даже до среднего. Министерство образования абсолютно не занимается средними прфессиональными учебными заведениями. Директора плывут по течению. Специальности включают в программу те, которые не требуют материальной базы и специальной подготовки преподавателей. Это юристы, банкиры, экономисты, делопроизводители. Даже бухгалтеров грамотных выпустить не могут.


МАЙ 21.04.2019 09:57

Самый эффективный чиновник министр культуры.Культура народа аж за границы брызжет.Все нарадоваться не могут.Зато нахлебников выше крыши.


А бывший министр строительства Республики? 21.04.2019 14:11

Ее даже мастером на строительный участок не поставишь. В видах фундаментов путается. Понятия не имеет, чем должны проектные организации заниматься, а чем строительные. Посмотрел сегодня передачу с ее участием и стало стыдно и за министров и за правительство. Лучше бы в телевизор не говорила.


А что она может умного сказать? 21.04.2019 17:30
Она геолог по образованию. Вот и путается в строительных понятиях.

Наверное, профессиональны знания в строительстве 21.04.2019 19:12
МИНИСТРУ строительства ни к чему. Наверное, министру строительства нужны другие компетенции (типа денежки "правильно" распределять). Наша то хоть геолог была, в грунтах наверное хоть немного разбиралась. А зам. председателя правительства РФ по строительству, г-н В. Л. Мутко, вообще физрук. Так и строим.

Что тут непонятного 22.04.2019 06:35
Своих министров и назначают , чтобы денежки пилить. Министр сельского хозяйства никогда не занимался развитием сельского хозяйства. Через министерство шли десятки миллиардов рублей., которые благополучно распределялись по улусам. И техника закупалась втридорога, и корма закупались втридорога. Своих кормов никогда не хватало на зиму,создавалась ЧС и везли за три цены из других регионов. Откуда миллиардер Федотов в Ил тумене появился? А вот и выплыл. За три цены продавал районам технику.

А деньги в районы шли из Министерства Сельского хозяйства 22.04.2019 06:42
Миллиарды шли на Нерюнгринскую птицефабрику, потом вдруг директор становится министром сельского хозяйства. Миллиарды шли в Амгинский улус. И глава Амгинского улуса становится министром селького хозяйства. Эти товарисчи знли, где золотая жила в республиканском бюджете. Включая и осеменение, закупку техники, закупку кормов, строительство еврокоровников, выдачу дотаций несуществующим фермерам.

Местный 22.04.2019 16:31
А до министерского кресла Кузакова долгое время возглавляла Госархстройнадзор. Значит, у человека призвание... :) Видимо, диплом геолога ей по ошибке вручили :wub: Не зря же её назначили начальником Управления Главгосэкспертизы !!! Получается совсем по-ленински: типа, кухарка у руля власти. Просто удивительно, как с такой компетенцией она получила аккредитацию главного строительного эксперта?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ