В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Высшей школой инновационного менеджмента республики сегодня разрабатывается система оценки личной эффективности руководителей. Она коснется не только топ-менеджеров предприятий, но и государственных и муниципальных служащих, сообщил 19 апреля на первой стратегической сессии для членов кабмина, руководителей и топ-менеджеров крупных республиканских компаний глава Якутии Айсен Николаев.

Руководитель республики отметил, что стратегическая сессия – это совершенно новый формат командной работы, направленный на решение важных государственных задач. Такой формат, добавил он, с недавних пор активно применяется и в федеральных органах власти.

«До сего дня, к сожалению, вы работали разрозненно, каждый сам за себя. И сегодняшнее мероприятие важно с точки зрения командообразования. Нужно, чтобы вы хотя бы знали друг друга в лицо, находились в тесном контакте, а не только обменивались официальными письмами», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии напомнил участникам мероприятия цель существования всех госпредприятий. «Многие из вас думают, что госкомпании существуют для того, чтобы решать какие-то локальные задачи, и не видят своей роли в Стратегии развития Якутии. Но так не должно быть. У всех у нас одна общая цель – мы все отвечаем за судьбу республики, за ее развитие. Никакой другой цели я больше не вижу», – подчеркнул он.

Айсен Николаев обратил внимание, что большинство госкомпаний сегодня работают в убыток, поскольку применяют устаревшие лекала в управлении. По его словам, изменить это можно лишь с помощью умения противостоять вызовам быстро меняющейся действительности и эффективной работы, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

«Мир вокруг нас меняется и меняется очень быстро. И с подходами, казавшимися нам очень важными и правильными 10 и даже 5 лет назад, мы далеко не уедем. Мнимое благополучие и стабильность, которые вы пытаетесь сохранить, так или иначе приведут к деградации. Нужно меняться и работать эффективно. Повышать эффективность за счет более хорошей организации работы, за счет грамотного управления. Традиционными подходами проблемы Якутии не решить. Времени на раскачку у нас нет. Надо действовать быстро и эффективно», – заявил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ