В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровске 19 апреля приговорил главного инженера "Водоканала" к 7,5 года колонии и штрафу в размере 56 млн рублей за растрату, сообщается на сайте СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году осужденный вместе с другими участниками преступной группы похитили бюджетные средства, выделенные на строительство объекта «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в городе Хабаровске», в размере свыше 144 млн рублей. Злоумышленники приобрели по завышенной стоимости специализированное оборудование.

В 2012 году по такой же преступной схеме главный инженер предприятия вместе с другими участниками преступной группы приобрели по завышенной цене насосное оборудование, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере свыше 19 млн рублей.

Также осужденный вместе с другими злоумышленниками получили коммерческий подкуп от директора коммерческого предприятия в размере 28 млн рублей за заключение муниципального контракта по завышенной цене. Помимо этого, в 2015 году главный инженер предприятия вместе с иными лицами злоупотребил полномочиями при заключении договора поставки химического реагента с аффилированной организацией, тем самым причинив ущерб администрации города Хабаровска в размере 26 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ