В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 19 апреля в ежегодном послании парламенту и народу заявил, что его преемник получит новую Конституцию. По его словам, он не собирается менять основной закон государства под себя, передает РИА Новости.

"Это не значит, что мы будем предпринимать какую-то попытку создать такую систему, что Лукашенко вроде ушел и не ушел. Этого в стране не будет, я вам точно обещаю. Я думаю о будущем страны, а не о своей личной власти. Я уже навластвовался", - заявил президент.

Он отметил, что Белоруссия уже прошла тот этап, когда ей была нужна сильная президентская власть. "Надо не властью делиться, власть неделима, надо нагружать властными полномочиями другие структуры и ветви власти", — считает белорусский лидер.

Например, по его словам, за экономику должны отвечать правительство и парламент, а также Нацбанк.

Александр Лукашенко также озвучил сроки проведения президентских и парламентских выборов в стране, сообщает агентство БЕЛТА. По его словам, выборы главы государства состоятся в 2020 году, а парламентские — в 2019-м. Даты для голосования будут объявлены позднее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2019 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ