На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Забайкалье травмы во время пожаров получили 18 человек. Семеро из них госпитализированы. Ранее руководитель Забайкальского территориального центра медицины катастроф Руслан Долгов сообщил ТАСС, что двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Состояние еще 11 человек оценивается как удовлетворительное, они получают лечение амбулаторно.

Врачи будут доставлять жителей Забайкалья, пострадавших во время природных пожаров, в краевые больницы. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Александр Осипов.

По данным МЧС России, от природных пожаров в Забайкалье пострадали 14 населённых пунктов, повреждено 152 дома, в том числе 98 - жилых. В регионе объявлен режим ЧС, так как в ближайшие дни сохранятся сложные погодные условия - сильный ветер с порывами скоростью до 28 м/с и высокая температура атмосферного воздуха.

Ранее президент России Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Глава государства поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы со стихией, а также обеспечить все меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

В настоящее время МЧС перебрасывает силы и средства в наиболее опасные районы, к 03:00 (мск) в Читу должно прибыть два самолета Бе-200, в тушении пожаров участвуют более 300 человек, задействовано 54 единицы техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2019 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ