В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. 2019 год – юбилейный для главного культурного учреждения г.Нерюнгри – Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Ему исполняется 20 лет. Пятница, 19 апреля, стал днём торжественных празднований, сообщили ИА SakhaNews в Нерюнгринской горадминистрации.

Специально к этой дате второй и третий этажи превратились в настоящую выставку с фотозонами, посвященными творческим коллективам Центра. Здесь можно увидеть и архивные фотоснимки коллективов, и чуть выцветшие от времени афиши, и копию Указа первого Президента Якутии Михаила Николаева о присвоении имени А.С.Пушкина.

Здесь можно увидеть и архивные фотоснимки коллективов, и чуть выцветшие от времени афиши, и копию Указа первого Президента Якутии Михаила Николаева о присвоении имени А.С. Пушкина Центру культуры и духовности, датированного 27 мая 1999 года. В тот далекий сегодня день ЦКиД принял эстафету от Дома культуры им. 40-летия Победы, и стал настоящим храмом духовности, искусства, творческих свершений.

На торжественном собрании в зале собрались те, кого нерюнгринцы привыкли видеть на сцене или за кулисами.

Пришли поздравить Центр культуры и духовности с юбилеем его многочисленные друзья – руководители района и города, главы поселений, образовательные учреждения и учреждения культуры города, представители крупнейших предприятий.

В адрес сотрудников Центра прозвучало множество добрых и теплых слов уважения, восхищения, благодарности за талант, за неиссякаемый полет фантазии, за неустанный труд, за вдохновение.

Как подчеркнул в своей поздравительной речи и.о. главы г.Нерюнгри Дмитрий Дьячковский, в стенах Центра уже 20 лет подряд творится настоящее чудо: нам дарят чувство глубокой сопричастности к великой культуре, к талантливому искусству, к возвышающей духовности, к тому, что человечество нарабатывало тысячелетиями.

Многие сотрудники Центра получили награды, Почётные грамоты и Благодарственные письма Министерства культуры и духовности Республики Саха (Якутия), что еще раз подчеркивает: без их кропотливого ежедневного труда невозможно представить становление и развитие здорового общества.

Член Общественной палаты РС(Я) Нэлля Бигеева отметила, что коллектив Центра культуры – это большая дружная семья, у которой всегда есть свежие идеи, профессионализм и желание работать, а это значит, что всегда найдётся верное решение для того, чтобы учреждение развивалось, процветало, преуспевало. Этот юбилей – не просто дата, но определённый рубеж, дающий возможность осознать пройденный путь, вспомнить добрым словом тех, кто стоял у истоков, кто внёс значительный вклад в общее дело, и, конечно же, наметить планы на будущее, сказала она.

Праздник продолжился шоу-программой «Необыкновенное чудо: 20 лет спустя», которая стала подарком всем горожанам от юбиляра - коллектива Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2019 12:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Автор 21.04.2019 12:19

Какое прошлое название-центр культуры и духовности.. Это церковь что-ли?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ