В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Решение о расширении полномочий АО “Водоканал” принято 19 апреля на заседании Экономический совет при Правительстве Республики Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Мы видим, что предприятие активно развивается, устойчиво «стоит на ногах», поэтому ключевым решением, которое мы одобрили сегодня на экономическом совете, стало то, что «Водоканал» не будет работать только в городе Якутске. Задачей и миссией предприятия будет обеспечение чистой питьевой водой, услугами водоотведения граждан республики», — заявил Председатель Правительства Владимир Солодов.

Премьер-министр уточнил, что деятельность «Водоканала» будет последовательно, поэтапно распространяться на районы вне города Якутска. Первоочередное направление — это вилюйская группа улусов, жителей которых необходимо в первоочередном порядке обеспечить чистой питьевой водой, а также ряд других направлений, обозначенных в указе главы Якутии Айсена Николаева.

Также Владимир Солодов обозначил, что задача выполнима с опорой на инвестпрограмму предприятия, рассчитанную на десять лет. Предварительно она оценивается в вилке от 1,3 до 3,8 млрд рублей. “Но это скорее ориентиры в строительстве и капиталовложении, которые предстоит сделать», - отметил он.

«Мы чётко осознаем задачу необходимости стабильного обеспечения чистой питьевой водой, и это возможно только при пересмотре подходов. Нам в любом случае надо привлекать профессиональные организации, которые занимаются этим вопросом, и «Водоканал» — это самое логичное решение», — добавил премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2019 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ