В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Решение о расширении полномочий АО “Водоканал” принято 19 апреля на заседании Экономический совет при Правительстве Республики Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Мы видим, что предприятие активно развивается, устойчиво «стоит на ногах», поэтому ключевым решением, которое мы одобрили сегодня на экономическом совете, стало то, что «Водоканал» не будет работать только в городе Якутске. Задачей и миссией предприятия будет обеспечение чистой питьевой водой, услугами водоотведения граждан республики», — заявил Председатель Правительства Владимир Солодов.

Премьер-министр уточнил, что деятельность «Водоканала» будет последовательно, поэтапно распространяться на районы вне города Якутска. Первоочередное направление — это вилюйская группа улусов, жителей которых необходимо в первоочередном порядке обеспечить чистой питьевой водой, а также ряд других направлений, обозначенных в указе главы Якутии Айсена Николаева.

Также Владимир Солодов обозначил, что задача выполнима с опорой на инвестпрограмму предприятия, рассчитанную на десять лет. Предварительно она оценивается в вилке от 1,3 до 3,8 млрд рублей. “Но это скорее ориентиры в строительстве и капиталовложении, которые предстоит сделать», - отметил он.

«Мы чётко осознаем задачу необходимости стабильного обеспечения чистой питьевой водой, и это возможно только при пересмотре подходов. Нам в любом случае надо привлекать профессиональные организации, которые занимаются этим вопросом, и «Водоканал» — это самое логичное решение», — добавил премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2019 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей Горожанин 20.04.2019 20:31

Про бытность нашу бытовую

Премьер "слушком" развеселил.

...Айсен водичку "питьевую"

Нам... прошлой осеню сулил...


ЗОЖ 21.04.2019 10:04

Только не вода водоканала.Умоляю вас.А деньги от Алросы тогда куда будете девать?Странная и запутанная схема.Вы с этой фекальной водой сами подавитесь.Людей будете травит медленно Но верно.Приехали.Фантазеры.


Нижнекорлымчанин 22.04.2019 11:16

А когда Вы решите этот вопрос в развивающейся на бумаге Арктике? В п. Черский сброс жидких бытовых отходов ведется в 300 метрах от закачивающей в водопровод трубы.


ну..ну...Премьер 22.04.2019 16:24

увидем уже скоро в Мае...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ